Роман принцессы и телохранителя, их взгляды и полуфразы не могли быть незамеченными. И к сентябрю 1980 года Кросс был уволен. Как говорят, супруга принцессы Марка Филлипса разозлила «чрезмерная фамильярность» Анны и Питера. Ходят слухи, что к этому приложила руку сама королева. Как бы там ни было, после увольнения Питера Анна долго плакала в своей комнате.

Однако на этом роман не закончился: перед Рождеством 1980 года Кросса посетил королевский детектив с открыткой и коробкой печенья от принцессы, а также взял номер телефона, по которому впредь они с Анной нередко созванивались. И даже встречались.

«Мы разговаривали, держались за руки и целовались. Энн сказала: „Если тебе когда-нибудь захочется провести день в деревне, знай, что тебе очень рады“», — вспоминал Кросс.

«День в деревне» стал их секретной фразой, означающей, что они могут увидеться. Супруга Кросса рассказывала, что с января по сентябрь 1981 года принцесса регулярно звонила в их дом, чаще всего — по выходным. Многочисленные измены мужа не были для нее новостью, но роман с принцессой вынести не смогла и ушла.

Последний разговор Анны и Питера состоялся в ноябре 1983 года. Принцесса пригласила его на «день в деревне», а он ответил, что состоит в новых отношениях с некой Джиллиан, поэтому никак не может прийти. Кросс пообещал позвонить на следующий день, но когда сделал это, никто не ответил. И на этом все прекратилось.

В 1984 году Питер загорелся идеей рассказать всему миру о своих отношениях с принцессой. За книгу он просил 600 000 фунтов стерлингов, но никто не готов был дать ему столько денег. И тогда, в 1985 году, он продал свою историю в СМИ. Анна, по понятным причинам, никогда не комментировала ни слухи, ни заявления своего экс-телохранителя.