Известие о диагнозе Валентина Юдашкина потрясло общественность. 57-летний кутюрье мужественно борется с болезнью. О его сегодняшнем состоянии подробно рассказала подруга модельера Ольга Слуцкер в своем интервью на Ютуб-шоу Светланы Бондарчук «Света вокруг света».

«День рождения Вали, октябрь… Валя отмечал дома. Я приехала чуть с опозданием с работы, уже были гости. Естественно, Алла Борисовна с Максимом, Буйновы, Достманы — несколько пар. И я увидела во главе стола сидит как мальчик худенький Валя, ему трудно было сидеть прямо — сидит, сутулясь. На тот момент Валя за 20 дней перенес четыре полостные операции», — поделилась Ольга.

Слуцкер добавила, что советовала жене модельера Марине Юдашкиной оградить мужа от всего и дать ему возможность сосредоточиться на своем здоровье, однако реакция женщины была прямо противоположной: «Марина мне: «С чего это? Юдашкин?! Будет дома сидеть? Ничего подобного! Он будет ходить, как ходил — везде, жить как жил, работать, готовить показ. В этом и есть его жизнь. Я ему дома сидеть не дам».

Сначала Слуцкер внутренне не согласилась с реакцией Марины, но вскоре признала ее правоту: «Был показ Юдашкина на Неделе моды в Москве. Он вышел на подиум с новой стрижкой — такой новый, молодой. У него появились спокойствие и мудрость. Я не перестаю восхищаться Мариной. Какая же она молодец!», — отметила Ольга.