Многие наверняка слышали о «драг-королевах» — мужчинах, которые переодеваются в женщин, причем эффектно и весьма провокационно. Как оказалось, существуют и «драг-короли» — представительницы прекрасного пола, которые видят себя исключительно в мужском обличии. Woman.ru готов поделиться рассказом об этой необычной субкультуре.

«Драг-короли» — это женщины артистического склада, по зову сердца перевоплощающиеся в мужчин. Большинство из них уже в подростковом возрасте осознают, что родились не в своем теле, и находят себя, переодеваясь в придуманных персонажей. Важно отметить, что «драг-короли» — это не трансгендеры, меняющие пол с помощью операции и гормональной терапии, а люди, предпочитающие временно или постоянно скрываться в образе придуманного героя-мужчины. То есть их трансформации носят лишь внешний характер, правда, все равно требуют серьезных усилий.

Каждое перевоплощение занимает по несколько часов. Это вам не за 15 минут накраситься перед вечеринкой.

Прежде чем перейти к тщательному макияжу, женщинам-«драгам» надо разобраться с собственным силуэтом, сгладив естественные выпуклости. Зачастую им приходится перевязывать грудь максимально тугим бандажом. Кстати, гормоны многие из них все-таки принимают — чтобы обзавестись натуральной порослью на лице, а не рисовать ее. Женщины готовы на многое, чтобы приблизиться к мужскому облику.

В то же время «драг-короли» не чужды чисто женских штучек. На сцену вроде бы выходит персонаж-мужчина, но он манерен и жеманен, не говоря о ярком макияже и причудливой прическе. Многие из них не любят распространяться о своей семье и личной жизни, однако, как правило, «драг-короли» гомо- или бисексуальны.

Не всегда понятна их собственная половая самоидентификация: одни считают себя женщинами, примеряющими мужской образ, другие заявляют о полном слиянии со своим персонажем, ну а третьи и вовсе отказываются причислять себя к какому-либо из существующих полов.

Вся философия этого движения не заканчивается на вызывающих нарядах и провокационных шоу.

«Драг-короли» высмеивают гендерные стереотипы и развлекают публику с помощью собственного жанра, в котором сочетается танец, комедийные элементы и музыка. Они ежедневно сталкиваются с непониманием общества, но продолжают нести свое искусство людям, которые дают им жизненно необходимое внимание и любовь.

Адам Олл

Двенадцать лет назад британка Джен Пауэлл поняла, что больше не готова мириться с унижениями и депрессиями, которые испытывала с самого детства из-за того, что люди не принимали ее стремления сочетать в себе и мужские, и женские черты.

Джен нашла себя в драг-культуре и начала выступать под псевдонимом Адам Хилл. Сейчас Адам имеет свое собственное кабаре, где представляет собственные шоу, а также помогает раскрыться другим молодым талантам, которые находятся в самом начале своего творческого пути.

«Мое альтер-эго позволило мне принять те черты моего характера, которые я с самого детства пытался игнорировать. Как андрогинный человек, я понимаю других людей, которые предпочитают не причислять себя к одному из полов. Я надеюсь, что мое творчество помогает людям обрести такую же свободу и выражать себя так, как захочется», — признался Адам.

Мюррей Хилл

Мюррей Хилл впервые узнал о драг-культуре в начале 1990-х, когда, будучи студентом (хотя, тогда еще студенткой) Бостонского университета, фотографировал представителей и представительниц этой сферы развлечений. Вскоре на девушку снизошло озарение, и она поняла, что тоже должна дарить людям радость в провокационном образе мужчины.

Мюррей стал одним из пионеров драг-кингов, так как начал активно гастролировать со своими юмористическими программами еще в далеком 1995 году. Хилл предстает перед зрителями в образе «уже давно работающего в сфере шоу-бизнеса мужчины средних лет». Даже спустя 25 лет Хилл собирает залы своих почитателей, для которых является иконой в сфере драг-искусства.

За эти годы Мюррей перевоплощался во многих знаменитостей — от Элвиса Пресли до Джона Траволты, однако всегда чувствовал, что это далеко не предел его многогранной личности. «Я гораздо больше, чем драг-король. Почему бы просто не называть меня юмористом?», — однажды заявил Хилл.

Бак Уайлд

Вот уже семь лет Триггер Мортис, он же Бак Уайлд, совмещает работу обычным офисным клерком с практически ежевечерними выступлениями в кабаре. При этом только на перевоплощение он тратит минимум два часа, а откуда у него берутся дополнительное время в сутках на репетиции и создание костюмов, остается только догадываться.

Драг-король, вдохновившийся Элвисом Пресли, не может представить своей жизни без внимания публики и аплодисментов. Кстати, офисные коллеги Бака не имеют ни малейшего понятия о его тайной страсти и до сих пор никто из них чудом не попал на весьма популярные драг-шоу.

«Я не позволяю своему увлечению негативно влиять на мою основную работу. Правда, уже утром в среду я действительно выгляжу не очень, но пока никто не догадывается, почему», — рассказал Бак одному из изданий.

  • 12315
    Спайки Ван Дайки



    Когда Джейми Калман впервые попробовала утянуть свою грудь с помощью скотча, она поняла, что именно так и хотела выглядеть всю свою жизнь. В 18 лет девушка осознала, что ее дорога — выступления на сцене. Тогда же она и создала свой образ провокационного «драг-короля» Спайки Ван Дайки (отметим, что dyke — сленговое слово, которое переводится с английского языка как «лесбиянка»)

Истории других героев читайте в фотогалерее к этому материалу.