Не нервничает перед свадьбой, пожалуй, только самая стрессоустойчивая девушка. Даже невозмутимая Эми Фарра Фаулер переживала перед церемонией. Терпение невесты как натянутая струна – не угадаешь, из-за какой мелочи оно лопнет. Специалисты Московского ювелирного завода готовы поспорить – ни один жених (даже Шелдон Купер!) не хочет, чтобы секунда икс пришлась на момент, когда будущая жена впервые увидит купленное без неё обручальное кольцо… Эксперты уверены – выбирать украшения «на всю жизнь» стоит вместе. Ведь кто как не прекрасная невеста превратит поход по магазинам в увлекательный романтический праздник и убережёт своего благоверного от стандартных мужских ошибок?

Что он делает не так? Просит померить кольцо сестру, подругу или проходящую мимо девушку.
Чем грозит? Всем. От непопадания в размер и неудобной посадки до неловкой ситуации с незнакомкой.
Невеста расскажет, какое кольцо врезается в палец, а какое нет, почему одно украшение легко снимается с руки, а другое невозможно даже слегка сдвинуть.

 


Кольца с комфортным профилем из коллекций Infinite Love (слева) и Solo 1920 (в центре) и кольцо с профилем «шайба» из коллекции Infinite Love (справа) от МЮЗ

Что паре расскажут в салоне
У каждого кольца есть профиль – так называется форма украшения в поперечном разрезе. Традиционным считается гладкое внутри и закруглённое снаружи обручальное кольцо. Оно удобно в ежедневной носке, хорошо скользит по пальцу. Современные ювелиры создали ещё более комфортные украшения – гладкие с наружной стороны и закруглённые изнутри или с обеих сторон. Такие профили получили соответствующее название – сomfort fit. Кольцо практически не ощущается на пальце, под конец дня оно не врезается в кожу, легко снимается, но при этом не соскальзывает свободно с руки. Правда, стоит понимать, что подобные профили разработаны в основном для женских пальчиков. Мужчинам же будут удобны кольца с прямоугольным сечением, или, как их называют, «шайбы». А вот от украшений с фантазийными профилями (например, с выпуклым внутренним и вогнутым внешним или наоборот) в повседневности лучше отказаться – при долгой носке они могут натирать и даже царапать кожу.

В чём он заблуждается? Считает белое золото слишком похожим на серебро.
Чем грозит? Девушка поймёт, что будущий муж совершенно не разбирается в ювелирных трендах и от него вряд ли можно ожидать шикарных драгоценных подарков на праздники. Обручальное кольцо отправится в маленькую шкатулку на самую дальнюю полку.
Невеста приведёт вам 100 отличий белого золота от серебра (хотя будем честны – не каждый эксперт заметит разницу, но всё же), расскажет, что такое ювелирный гардероб и чего именно в нём не хватает.


Парные кольца из коллекции Infinite Love от МЮЗ

Что паре расскажут в салоне
Будущим супругам обязательно покажут изделия из всех существующих типов золота. Например, привычный жёлтый металл также имеет свои оттенки: вдруг невеста и жених сойдутся на приятном и очень модном сегодня лимонном цвете? Или паре придётся по вкусу не столь часто встречающееся розовое золото. В любом случае важно помнить, что обручальные кольца должны сочетаться друг с другом. Не каждый мужчина согласится на непривычные украшения из белого драгоценного металла, поэтому для учёта интересов обоих сторон создаются модели из миксов золота. Идея взаимосвязи обручальных колец хорошо раскрыта в коллекции Infinite Love: в ней представлены модели в едином стиле и в различных вариантах исполнения – как моноцветные, так и двухсплавные, с бриллиантами и без. Приятное дополнение к каждому кольцу – уникальная гравировка в виде символа бесконечности на внутренней стороне изделия. Ни у кого не останется сомнения, что кольца, как и молодожёны, – идеальная пара.

В чём он не прав? Выбегает за кольцами в обеденный перерыв.
Чем грозит? Опытная в подборе украшений невеста точно заметит, что самая главная драгоценность в её жизни была куплена наспех. Какие будут последствия, остаётся только догадываться.
Невеста рядом точно обойдёт все доступные магазины и выберет приятные глазу и оригинальные украшения по оптимальной цене.


Кольцо из коллекции Brilliance

Что паре расскажут в салоне
Часто девушки подходят к выбору колец творчески и хотят, чтобы украшение произвело впечатление на окружающих, было не как у всех. Здесь главное – не перейти тонкую грань, когда обручальное кольцо рискует превратиться пусть в нестандартное, но и уже в непохожее на свадебное украшение. Вероятно, стоит подыскать модели, которые смотрятся свежо и ново, но при этом вписываются в понятие неустаревающей классики, – например, бриллиантовые кольца-дорожки из коллекции Brilliance. Драгоценные камни с традиционной круглой огранкой заключены в оригинальную оправу, которая особенно выделяет альянс бриллиантов и наполняет их блеском. Ювелиры тщательно продумали все элементы дизайна (закрепку, расстояние между драгоценными камнями, шинку кольца) и сделали модели настоящим произведением искусства. Что, как не россыпь бриллиантов, лучше продемонстрирует глубину чувств избранника?

Что он не учитывает? Покупает кольцо с самым большим и явно выступающим бриллиантом.
Чем грозит? Огромный, словно выпрыгивающий из кольца, драгоценный камень впечатляет, но при постоянной носке радость от обладания умопомрачительной драгоценностью омрачается цеплянием бриллианта за одежду или волосы.

Невеста вспомнит свой опыт ношения других украшений и выберет кольцо с удобным для неё типом крепления драгоценных камней.


Кольцо с ободковой (справа) и с утопленной (слева) закрепкой из коллекции Solo 1920

Что паре расскажут в салоне
Привлекательная крапановая закрепка, обнажающая весь бриллиант и заставляющая его мерцать и искриться под каждым лучиком света, действительно не самая оптимальная для обручальных колец. Пожалуй, это то единственное исключение, когда стоит обратить внимание не только на яркую игру драгоценных камней, но и на практичность украшения в целом. Самыми подходящими для ежедневной носки считаются утопленная и глухая закрепки. В первом случае бриллианты словно вкраплены в шинку кольца. Такое решение подходит как для крепления россыпи ювелирных камней, так и для одиночных некрупных бриллиантов. Глухая, или, как её ещё называют, ободковая, закрепка ювелирного камня, как правило, используется в кольцах-солитерах. При этом если сам бриллиант качественный, на его визуальные характеристики крепление мало повлияет.
Подготовка к свадьбе – испытание для будущих супругов. Но теперь самый главный квест жених и невеста пройдут легко и непринуждённо, и на пальце девушки обязательно будет красоваться кольцо-мечта.

 

 

Справка о компании
Московский ювелирный завод основан в 1920 году и входит в группу компаний, которая осуществляет полный цикл операций – от переработки сырья до реализации готовой продукции, а также имеет собственную розничную сеть. За время существования высококвалифицированными специалистами МЮЗ накоплен огромный опыт в создании ювелирных украшений, который передаётся молодому поколению для сохранения традиций и уникального стиля с использованием современных технологий. В 2019 году МЮЗ признан лучшей федеральной сетью ювелирных магазинов по итогам международного конкурса.
Сеть МЮЗ насчитывает более 300 магазинов, которые представлены в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Самаре, Воронеже, Саратове, Екатеринбурге, Перми, Новосибирске, Тюмени, Казани, Уфе, Краснодаре, Ставрополе, Владимире, Нальчике, Ульяновске и других городах Российской Федерации.