Сказочная история обычной англичанки Кэтрин, полюбившей принца, известна многим. Но мало кто знал, что в британской королевской семье есть еще одна неприметная современная Золушка.

За романом Кейт и Уильяма наблюдала вся Англия, за развитием отношений Гарри и Меган следил целый мир. Однако мало кто знал, что дети леди Ди не были первыми внуками Елизаветы II, взявшими в жены обычных девушек.

Улыбчивая блондинка Отэм Келли родилась в 1978 году и выросла в Монреале с матерью Кэтлин и двумя братьями Крисом и Кевином. Отец девочки ушел из семьи, когда ей было всего 8 лет. Кэтлин долго не горевала и вскоре вышла замуж за пилота.

Отэм закончила католическую школу и без труда поступила в престижный университет МакГилл. Там она корпела над учебниками, чтобы получить степень бакалавра востоковедения, но при этом ухитрялась выкраивать свободное время. В студенческие годы Келли разливала напитки в баре, подрабатывала моделью и даже играла эпизодические роли в фильмах и сериалах.

В 2003 году Отэм познакомилась с симпатичным молодым человеком на Гран-при Канады в Монреале и не узнала в нем Питера Филипса — старшего внука королевы Елизаветы II. Его близкий друг сказал в интервью газете The Telegraph, что Питер влюбился в смешливую блондинку с первого взгляда.

«Питер не мог отвести от нее глаз. Он быстро узнал ее номер телефона, адрес электронной почты и пригласил ее и троих ее друзей на вечеринку после гонок. Он точно не собирался позволить ей исчезнуть», — сообщил друг Филипса.

Вскоре они начали встречаться. Спустя шесть недель после их знакомства Отэм понадобилось съездить в Англию по делам, и там, переключая каналы, она наткнулась на репортаж о праздновании восемнадцатилетия принца Уильяма. Среди именитых гостей Отэм заметила Питера и не поверила своим глазам. Она даже кинулась искать его в Сети и только тогда осознала, что все это время крутила роман с сыном принцессы Анны — единственной дочери английской королевы.

Питер и Отэм Филипс

Когда Кэтлин Келли поняла, что ее дочь встречается с аристократом, она отреагировала нестандартно:

«Ох, Отэм! Во что же ты вляпалась!» — воскликнула мать девушки.

Как и в любой сказке, предложение руки и сердца не заставило себя долго ждать. Но прежде чем примерить белое платье от Sassi Holford, Отэм вынуждена была сменить католичество на англиканство. Если бы она сохраняла верность прежней вере, то ее возлюбленный бы утратил возможность быть наследником престола в обозримом будущем.

Несмотря на то, что Филипс далеко не первый в списке потенциальных британских монархов, Отэм рисковать не стала. Они с Питером поженились в 2008 году. В качестве дани ее канадскому происхождению свадебный торт был украшен кленовыми листьями.

свадьба Питера и Отэм Филипс

Кстати, от своего гражданства Отэм не отказалась. В результате этого их с Питером дочь Саванна, родившаяся в 2010 году, стала первой претенденткой на престол канадского происхождения. Маленькая шалунья часто оказывается под прицелом фотографов и привлекает к себе внимание всевозможными забавными выходками.

То она наступит на шлейф свадебного платья принцессы Евгении, то перепачкается мороженым с головы до ног и начнет дразнить принца Джорджа. С такой дочерью Отэм точно не приходится скучать.

В 2012 году у пары родилась вторая дочь Айла. Пусть она и не такая затейница, как Саванна, но тоже вызывает всеобщее умиление своей очаровательной улыбкой.

Поклонники британской королевской семьи часто отмечают чувство стиля 41-летней Отэм и ее веселый нрав.

  • Принц Гарри, Питер Филипс, Отэм Филипс
    1238
    Мы знаем многое о женах принцев Уильяма и Гарри, но что известно о супруге старшего внука Елизаветы — Питера Филипса?

Единственным темным пятном на репутации Отэм стали деньги, которые им с Питером заплатил журнал Hello! в 2008 году. Семейство Филипс получило 1 миллион долларов за публикацию о них, что, по слухам, сильно не обрадовало королеву.