Во время выбора детской одежды мамы нередко сталкиваются с целым рядом проблем — от невозможности найти по-настоящему качественную вещь, которая прослужит не один сезон, до споров с ребенком насчет его гардероба в целом. Woman.ru пообщался с мамой шестерых детей и по совместительству создательницей бренда детской одежды #mumofsix Стеллой Аминовой, чтобы понять, как воспитание и мода переплетаются в ее семье.
Стелла Аминова

Для некоторых мам походы по магазинам детской одежды сродни сеансу релакс-терапии. Модели, представленные в таких бутиках, выглядят очень трогательно и стильно, и заставляют задуматься о продолжении рода даже тех из нас, кто еще не успел испытать счастье материнства.

Впрочем, многие детские наряды хороши только на первый взгляд.

Нередко в эксплуатации детские вещи показывают себя с худшей стороны. Они непрактичны, неустойчивы к частым стиркам и быстро теряют товарный вид.

Несколько лет назад известная бизнесвумен и многодетная мама Стелла Аминова задумалась о создании собственной марки одежды, которая будет не только удобной, но привлекательной. Так появился бренд #mumofsix, стремительно завоевывающий любовь мам по всему миру.

Стелла Аминова

Стелла Аминова со старшими детьми

Мы решили поговорить со Стеллой о том, как ей удается сочетать заботы о большой семье вместе с работой над собственной маркой одежды, а также узнать о ее секретах воспитания детей.

Woman.ru: Правду ли говорят, что с каждым последующим ребенком воспитывать детей становится легче?

Стелла Аминова: Если продолжить эту мысль, получится, что с десятым ребенком, когда старшему из детей исполнится двадцать, воспитывать не потребуется вовсе, так как этим займутся уже твои старшие дети. Каждый ребенок — индивидуальная личность, с новым алгоритмом шагов, который суждено пройти с ним персонально. Воспитание — это не про «тяжелее» или «легче» — это про любовь.

Woman.ru: Чем вы руководствуетесь при создании детских вещей #mumofsix? Что вас вдохновляет в этом процессе?

Стелла Аминова: Для разного возраста ребенка характерны разные потребности в одежде. К примеру, для новорожденного важен комфорт: мягкие материалы, эргономичный крой, спокойные цвета. А мамам и папам хочется с первых дней видеть своего малыша одетым модно и красиво. Например, когда мы создавали капсульную коллекцию предметов гардероба для новорожденных Pampers и #mumofsix, приуроченную к запуску обновленных Pampers Premium Care, нашим приоритетом было совмещение удобства и эстетики. Мы решили задачу в стилистике актуального минимализма, подчеркивающего очарование первых моментов жизни малыша.

Стелла Аминова

Капсульная коллекция подгузников и предметов гардероба для новорожденных Pampers Premium Care от Стеллы Аминовой

В целом, примерно до 10 лет детская мода идет под лозунгами «удобно-неудобно», «колется-не колется». Именно поэтому важно спроектировать вещь из качественных тканей, с закрытыми швами и молниями, а также понятным ребенку дизайном. Каждая новая коллекция имеет свои слоган и тематику. Кроме того, у бренда #mumofsix разработан бренд-бук с фирменными цветами и узнаваемыми героями, которые растут вместе с каждой новой коллекцией.



Woman.ru: Наряду с новыми коллекциями немало внимания в ваших соцсетях уделяется обуви. Мы подсчитали, что примерно каждая третья публикация в Инстаграме представляет собой снимок ваших ног в новых туфлях! Признайтесь, вы питаете к этому предмету гардероба особую страсть? Сколько — хотя бы примерно — у вас пар обуви и есть ли самая любимая?

Стелла Аминова: Поиск новой пары туфель или кроссовок — это моя спортивная тренировка! Точное количество я никогда не подсчитывала — плохая примета (смеется). Да, в Инстаграме у меня есть постоянная рубрика с обувью, у которой имеются свои поклонники.

Любимая обувь — это та, которая на мне сейчас и каждый новый день. Это как ответ на вопрос »когда вы счастливы?» Я счастлива здесь и сейчас!

Woman.ru: Сколько времени вы тратите на шопинг для себя? Предположим, что большая часть времени уходит на покупки для шестерых детей…

Стелла Аминова: Не хожу за покупками с часами, поэтому не смогу ответить точно. Магазины для меня — это место, где представлены мои детские бренды, поэтому в первую очередь я появляюсь в них для контроля бизнеса. Кроме того, я обожаю самостоятельно стилизовать манекены. А уже потом, закончив с делами, можно подумать и о себе.

Woman.ru: И все-таки, какова главная сложность в воспитании шестерых детей разного возраста?

Стелла Аминова

Стелла Аминова: Сложность единственная — в распределении собственного внимания всем детям. У меня их шестеро, а я у них одна. Каждый хочет побыть наедине с мамой, сказать что-то важное, поделиться чем-нибудь сокровенным.

Woman.ru: Как вы считаете, с какого момента стоит озадачиваться стилем ребенка?

Стелла Аминова: Свой стиль ребенок выбирает самостоятельно, в процессе взросления. Навязывать свое мнение, например, делая из девочки куклу Барби, покупая ей только розовое и с кружевами — ошибка!

Могу посоветовать родителям следующее. В магазинах наблюдайте за ребенком, за его выбором. Обращайте внимание, при взгляде на какие предметы его глаза начинают сверкать.

Кроме того, демонстрируйте личным примером, как грамотно сочетать вещи, планировать гардероб и быть одетым соответствующе каждому мероприятию.

Стелла Аминова

«До 10 лет ребенка не интересуют бренды и тренды. А вот после 12 лет большинство детей уже чувствуют себя взрослыми и не хотят одеваться в детских магазинах»

Woman.ru: Когда ребенку дарят на праздники одежду, это больше подарок ему самому или его родителям?

Стелла Аминова: Конечно, это подарок для ребенка. Я же не стану носить детскую обувь и детские сумки! (смеется)

Woman.ru: Мир движется в сторону прогрессивных, но порой спорных идей. Так, дети голливудских звезд все чаще начинают носить одежду, не соответствующую их полу. Как вы относитесь к этому процессу с точки зрения стилиста и мамы шестерых детей?

Стелла Аминова

Да, мир живет в эпоху unisex и oversize. Но я же считаю, что мальчик должен в любом возрасте выглядеть как мальчик, а девочка — как девочка. Их гардеробы должны отличаться цветами, фактурой, тканями, кроем и декором. Исключением будет базовый домашний гардероб: пижамы, футболки, шорты, леггинсы, свитшоты.

Дети голливудских звезд — это точно не пример для жизни, ведь задача любой звезды — сиять, дарить инфоповоды и быть трендсеттером.

Голливудское дитя — это коммерческий проект, за имиджем которого следят десятки профессиональных продюсеров и стилистов. Пока мои дети не изъявляют желания становиться публичными персонами, и, тем более, артистами. Сейчас их основная задача — получить образование, а после 18 лет каждый из них сам сделает свой фэшн-выбор.



Woman.ru: Иногда между мамой и ребенком случаются конфликты на почве гардероба. К примеру, девочка хочет постоянно ходить в нарядном «платье принцессы», а мама пытается ее убедить, что это не лучший повседневный вариант. Сталкивались ли вы с подобными ситуациями? Что можете посоветовать мамам в таком вопросе?

Стелла Аминова

В моей семье конфликтов по таким мелочам нет никогда. Мы вместе с детьми планируем их гардероб, заранее готовимся к мероприятиям, подбирая одежду согласно заявленному дресс-коду.

Мои дочери больше думают о том, готовы ли они к урокам, сыты и ухожены ли их лошади, собаки, попугаи и черепахи. Истерик по поводу платьев с кружевами пока не наблюдалось.

Совет мамам в этом вопросе: прислушивайтесь к детям и объясняйте им, что в жизни есть важные вопросы, а есть второстепенные, и решать их нужно, расставляя приоритеты. Будьте примером для ребенка в формировании его собственного стиля и прививайте вкус не только в одежде, но и в жизни!