05.07.2018
На днях прошел матч ЧМ между хорватами и датчанами, который посетила 50-летняя Колинда Грабар-Китарович. Президент Хорватии следила за игрой не в ВИП-ложе, а в фан-зоне, и этим покорила интернет-пользователей.

  • 12315

    Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович очаровала пользователей Сети

Сейчас в России проходит чемпионат мира по футболу, на который приезжают многие известные личности, например, король Испании Филипп VI, модели Изабель Гулар и Алессандра Амбросио, легенда футбола Диего Марадона. Не стала исключением и президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович, которая на днях посетила матч сборной своей страны с Данией. К удивлению болельщиков, политик, увлекающаяся разными видами спорта, следила за игрой в обычной фанатской зоне. Колинда заявила СМИ, что хотела надеть футболку с национальной символикой, чтобы поддержать соотечественников, а правила ВИП-ложи ей бы этого не позволили.

Непосредственность Грабар-Китарович привела в восторг пользователей Сети, которые считают ее одной из самых ярких и сексуальных женщин-политиков во всем мире. Чем же так покорила общественность эта эффектная блондинка с притягательной улыбкой?

Грабар-Китарович родилась в простой семье в селе Лубарска и в детстве была пацанкой: охотилась, занималась спортом и дружила с мальчиками. В школе Колинда была чуть ли не отличницей — ей нравилась история и легко давались иностранные языки. В 17 лет девушка уехала в США на учебу. Будущему политику пришлось нелегко: она была вынуждена работать прачкой и няней, чтобы прокормить себя. Вскоре Колинда вернулась в Хорватию и поступила в Университет Загреба на факультет гуманитарных и социальных наук. Грабар-Китарович стала бакалавром искусств в области английского и испанского языков и литературе, а позже получила магистерскую степень по международным отношениям.

К слову, заняться политикой Колинду вдохновил ее будущий супруг Яков Китарович, с которым она познакомилась в университете. Влюбленные поженились в 1996 году. Примечательно, что Колинда родила первенца — дочь Катарину в 33 года, а сына Луку — спустя два года.

Женщина не спешила с пополнением в семействе, потому что была занята карьерой. Свой путь к посту главы государства Грабар-Китарович начинала с должности советника в Министерстве науки, став членом парламента лишь в 2003 году. В 2015 году Колинда была избрана президентом своей страны. Грабар-Китарович быстро завоевала симпатию общественности тем, что в новом статусе не спешила тратить баснословные суммы на гардероб. Политик предпочитает элегантный, но сдержанный стиль в одежде, который вы можете оценить в нашей галерее.