Живущая в Майами дочь российского кинорежиссера Павла Худякова Тоня с 7 лет занимается бальными танцами. На ее счету уже несколько побед в Чемпионатах Америки и Европы. А фотографии Тони с соревнований — это вообще отдельный вид искусства. Однако последний танцевальный конкурс прошел тяжелее чем когда бы то ни было. Худякова рассказала на своей странице в Инстаграме о необычном опыте — танцевать пришлось в защитной маске.

«Поехали на первые offline соревнования с февраля. Танцевали в масках и чуть не умерли там. Не делайте так никогда, и мы больше не будем», — поделилась с поклонниками Тоня.

Девушка рассказала, какие именно маски были вынуждены надеть танцоры во время соревнования: «Есть вещи, которые очень недооцениваешь по жизни. Глоток свежего воздуха, например. На нас были маски m95 — ну это такие, в которых врачи работают с зараженными пациентами. Просто моя была украшена камнями».

По словам Тони, репетиция в масках прошла намного легче, чем само соревнование: «Мы пробовали заранее в масках танцевать финалы в студии, было тяжело, но терпимо. Но на турнире что-то пошло не так. Может, нервничали + адреналин. Короче, после финала, в прямом смысле, уползли с паркета до пожарного выхода, а дальше на улицу и там сидели на земле и дышали. Мы даже не смогли вернуться на награждение, мои руки отказывались надевать обратно маску. Поэтому наш кубок нам передали после».