Волонтеры из движения «Альтернатива» сыграли роль покупателей и вышли на женщину, которая прилетела из Дагестана в Москву, чтобы продать своего новорожденного ребенка. В Интернете она опубликовала объявление о том, что ищет приемных родителей, которым готова отдать малыша за 300 000 рублей.

Волонтеры под прикрытием пытались донести до 25-летней Луизы Г., что малыш попадет в кошмарные условия: женщину уверили, что ребенок будет использован для попрошайничества. Однако мать не испугалась и не передумала. Примечательно, что в родном Дагестане ее ждут еще трое детей.

8 октября Московский уголовный розыск задержал Луизу Г. в тот момент, когда она получала деньги за малыша в одной из московских кофеен. Против женщины возбуждено уголовное дело по статье о купле-продаже человека.

Сестра задержанной знала о том, что планирует женщина. В переписке с ней Луиза сообщила, что хочет купить на вырученные деньги сапоги. Также известно, что женщина была обижена на собственного мужа, которого не заинтересовала четвертая беременность жены.