Невероятное изобилие начинки в домашних варениках покоряет сердца, и неспроста. Горячие вареники — универсальное блюдо, которое не только придется по душе каждому, но и послужит идеальным вариантом для обеда, ужина и даже завтрака. Ведь эти крошки из теста могут быть совершенно с любой начинкой: как сытной, так и десертной. Конечно, в магазине можно купить самые разные варианты полуфабриката, но вкус домашних вареников незабываем.
Ингредиенты
Для теста:
-
Мука — 900 г
-
Куриное яйцо — 2 шт.
-
Вода питьевая — 500 мл
-
Соль пищевая — 1 ч.л.
Для начинки с картошкой:
-
Картофель — 500 г
-
Лук репчатый — 2 шт.
-
Сливочное масло — 50 г
-
Соль пищевая
Для начинки с вишней:
-
Вишня (замороженная) — 400 г
-
Сахарный песок — 100 г
Для начинки с творогом:
-
Творог — 200 г
-
Сахарный песок — 3 ст.л.
Кулинарный блогер Лена поделилась с редакцией рецептом домашних вареников, вкус которых знаком абсолютно каждому. В новом видео вы увидите мастер-класс о том, как приготовить самостоятельно вареники с тремя начинками.
Способ приготовления
-
В отдельную емкость насыпьте необходимое количество муки, далее — сделайте небольшое углубление и влейте в него яйца, не забудьте добавить соль и воду. Тщательно смешайте все ингредиенты сначала вилкой, а затем руками.
-
Получившееся тесто уберите в целлофановый пакет и оставьте отдыхать на 20-30 минут.
-
Тщательно вымойте и очистите картофель, затем отварите его до готовности.
-
Также очистите лук от шелухи, измельчите на кубики и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
-
После того, как картофель будет готов, приправьте его солью и тщательно растолките. Не спешите сливать воду!
-
В получившееся пюре добавьте жареный лук, сливочное масло и немного воды, в которой варился картофель, и тщательно смешайте все ингредиенты. Начинка для вареников с картофелем готова.
-
Приступаем к вишневой начинке. Для этого необходимо разморозить вишню и откинуть ее на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего сока (его потом можно добавить в сметану к вишневым вареникам).
-
Далее — нарезаем каждую ягодку пополам. Сахар же будем добавлять в каждый вареник непосредственно при приготовлении.
-
Для приготовления творожной начинки возьмите отдельную емкость и тщательно смешайте в ней творог и сахар.
-
Возьмите разделочную доску и посыпьте ее мукой. Достаньте тесто из пакета, отрежьте от него небольшой кусочек, остальное же уберите обратно в пакет, тесто не должно засохнуть.
-
На разделочной доске отрезанный кусочек раскатываем в колбаску, затем нарезаем на небольшие кусочки.
-
Из каждого кусочка формируем шарик, обваливаем его в муке, а далее — раскатываем скалкой, превращая в ровную лепешку.
-
В получившиеся лепешки выкладываем начинку, защипывая края. Проследите, чтобы влажная начинка не попадала на стык, края нужно закрепить плотно, чтобы начинка не вытекла при варке.
-
Если вы приготовили большое количество вареников, то часть уберите в морозильную камеру, а часть — отварите в кипящей подсоленной воде.
-
Подайте получившееся лакомство к столу со сливочным маслом, сметаной, джемом и любым другим топпингом на свой вкус!
Приятного аппетита!

Кулинарный блогер
Фото: Legion-Media/Splash news