Время приготовления: 2 часа
Порций: 10
1 порция: 476 ккал, белки — 14,9 г, жиры — 36,1 г, углеводы — 22,8 г
ЧТО НУЖНО
400 г творога
150 мл сметаны
250 г сливочного сыра
1 стакан сахара + 2 ч. л.
7 г (1 пакетик) желатина
125 мл сливок жирностью 35%
300 г свежемороженой малины
1 ст. л. кукурузного крахмала
30 г темного шоколада
3 ст. л. сливочного масла
1,5 стакана цельного очищенного миндаля
• миндальные хлопья и горсть ягод свежей малины для украшения
• соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1 Цельный миндаль размолоть в муку. В сковороде растопить сливочное масло, положить измельченные орехи и обжарить, помешивая, до золотистого цвета, 7 мин.
2 Перемешать горячую миндальную смесь с шоколадом, щепоткой соли и 2 ч. л. сахара так, чтобы шоколад полностью расплавился. Переложить в форму для торта диаметром 20 см. Прижать массу ко дну лопаткой, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 30 мин.
3 Желатин залить 2 ст. л. воды и оставить на 20 мин. Творог взбить со сметаной, сливочным сыром, ванилином и 0,5 стакана сахара до однородности. Растворить набухший желатин на водяной бане, добавить в творожную массу, тщательно размешать. Взбить сливки и постепенно соединить с готовой начинкой.
4 Выложить массу в охлажденную форму и вернуть в холодильник на 1 ч.
5 Тем временем малину разморозить и протереть через сито. Переложить в сотейник, добавить крахмал, оставшийся сахар, перемешать. Варить, помешивая, пока смесь не загустеет.
6 Малиновую массу остудить.
Выложить ее на торт, оставив свободными примерно 3 см по краям. Посыпать миндальными хлопьями и украсить ягодами свежей малины.