Моника Беллуччи со времен «Малены» принается эталоном красоты и женственности. Соответственно этому образу подбирались для нее и роли: всегда беззащитных, слабых и ранимых девушек, которые являлись лишь «дополнениями мужчин». В 54 года Моника решила изменить эту негласную традицию и поставить всех на место.
Моника Беллуччи

В последнее время в жизни Моники Беллуччи происходят перемены. В начале июля все обсуждали ее расставание с Николя Лефевром, затем перекинулись на дочь Деву, которая якобы «вот-вот затмит свою звездную мать», а после рождения первенца Венсана Касселя и Тины Кунаки и вовсе появились язвительные сообщения о том, что эпоха Моники закончилась.

Однако в свои 54 Беллуччи по-прежнему остается одной из самых желанных актрис кинематографа и, кроме того, имеет большие планы: как личные, так и профессиональные.

Моника Беллуччи в роли Финнеган

Моника Беллуччи в роли Финнеган

6 сентября в Сиднее откроется кинофестиваль научно-фантастических фильмов, где будет представлена картина «Некромант» режиссера Киа Роуч-Тернера. По сюжету главный герой сражается с демонами, которые овладевают душами людей с помощью смартфонов. Роль главной злодейки картины — демонессы Финнеган — досталась Монике Беллуччи. Согласитесь, довольно необычный образ для «Малены»!

Актриса призналась, что устала играть однотипных персонажей — томных женщин, которые зачастую служат лишь аксессуаром для мужчин.

Моника Беллуччи в роли Финнеган

Моника Беллуччи в роли Финнеган

«В прошлом я играла слабых женщин, которые становились жертвами обстоятельств и находились в тени мужчин. Но в этот раз моя героиня — воплощение зла. В то же время она очень сильная, на нее приятно смотреть», — призналась Моника.

Моника Беллуччи в роли Финнеган

Моника Беллуччи в роли Финнеган

Киа Роуч-Тернер был удивлен, когда Беллуччи согласилась сыграть «психопатичную» героиню в его фильме. «Я начинающий режиссер, поэтому не ожидал, что Моника примет мое предложение. Думаю, ей понравилась идея сыграть злого персонажа. Ее героиня стала такой без всякой предыстории и внутренней драмы. Она просто злая — и ей это очень нравится», — сообщил создатель фильма в интервью изданию ET Canada.

Сама Моника Беллуччи поделилась, что получила настоящее удовольствие от исполнения роли злодейки. Неизвестно, продолжит ли актриса и дальше играть антигероев, однако выглядит она в образе демонессы Финнеган просто восхитительно!