Время приготовления 20 минут
■ 6 плотных ароматных груш
■ 200-250 г сыра с голубой плесенью
■ 60 г сливочного масла — —
■ соль, свежемолотый черный перец
Для гарнира:
■ 150 г смеси орехов (грецкие, миндаль, фундук)
■ 3 ст. л. меда
■ растительное масло
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Для гарнира смажьте доску или тарелку растительным маслом. В сковороде разогрейте мед до кипения, положите орехи, готовьте, помешивая, пока смесь снова не закипит, примерно 2 мин.
2
Выложите орехи на подготовленную доску или тарелку и сразу отделите их друг от друга двумя вилками, чтобы они не слиплись. Полностью остудите и примерно половину орехов порубите.
3 Груши разрежьте вдоль на 6 частей, и удалите сердцевину. В той же сковороде, где готовились орехи, растопите сливочное масло, слегка посолите, положите груши в один слой и обжарьте на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. Выложите груши на блюдо, поперчите.
4 Посыпьте груши рублеными орехами и раскрошенным голубым сыром. Рядом выложите целые орехи.