Время приготовления 30 минут
ЧТО НУЖНО
■ 4 стейка любой жирной рыбы (зубатка, палтус, лосось)
■ 2 ст. л. топленого масла
■ соль, свежемолотый белый перец
■ рубленый жареный арахис и ростки для подачи
Для соуса:
■ 300 г кокосового молока
■ 100 г арахисовой пасты или очищенного нежареного арахиса
■ 4 зубчика чеснока
■ 3 см свежего корня имбиря
■ 1 ст. л. топленого масла
■ соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1 Натрите рыбу солью и перцем со всех сторон, дайте постоять в холодильнике под пленкой от 1 часа до 12 часов.
2 Если вы используете для соуса целый арахис, измельчите его в блендере или комбайне в порошок. Очистите , и мелко нарежьте чеснок и имбирь. Разогрейте в кастрюльке масло, положите имбирь и чеснок, обжарьте, 1 минуту. Влейте кокосовое молоко.
3 Доведите кокосовое молоко до кипения, посолите, добавьте молотый арахис или арахисовую пасту, размешайте до однородности, варите на минимальном огне 2 минуты, снимите с огня.
4 В большой сковороде нагрейте масло. Положите рыбу, жарьте на сильном огне 3 минуты. Переверните, жарьте ещё 2 минуты, затем полейте соусом и дождитесь. пока он закилит. Снимите с огння и сразу посыпьте арахисом и ростками.