Время приготовления 30 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 4 стейка горбуши по 180-200 г
■ 400 г шпината
■ 300 г кавказского сыра
■ зерна 1 граната
■ 4 луковицы шалота
■ 4 зубчика чеснока
■ 4 ст. л. топленого масла
■ 100 г муки
■ щепотка мускатного ореха
■ соль, свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Очистите лук-шалот и чеснок, мелко нарежьте. В сотейнике с толстым дном нагрейте половину масла, положите шалот и чеснок, обжарьте на среднем огне, 2 мин. Добавьте шпинат, перемешайте, закройте крышкой, готовьте 3 мин.
2 Затем откройте, приправьте солью, перцем и мускатным орехом, перемешайте, выпарите жидкость. Раскрошите сыр средними кусочками. Добавьте сыр к шпинату, перемешайте, немного прогрейте, вмешайте гранат. Закройте крышкой, сохраняйте теплым.
3 Смешайте муку с перцем и солью, обваляйте рыбу со всех сторон. Разогрейте масло в сковороде-гриль, поджарьте рыбу на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки, уменьшите огонь до минимума, доведите рыбу до желаемой степени готовности (горбушу нельзя пережарить, она делается сухой — так что лучше немного недожарьте). Подавайте жареную горбушу с сырно-шпинатным гарниром.