12.10.2018
11 октября нападающий «Зенита» Александр Кокорин был взят под стражу на срок до 8 декабря по подозрению в нападении на водителя ведущей Первого Канала Ольги Ушаковой Виталия Соловчука, а также на чиновника Минпромторга Дениса Пака. По этому поводу футбольный клуб вынес несколько решений.

Футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин утром 8 октября напали на водителя телеведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталия Соловчука и чиновника Минпромторга Дениса Пака. После этого на спортсменов завели уголовное дело. 10 октября спортсмены прибыли в МВД для дачи показаний. А уже 11 октября Тверской суд Москвы вынес приговор Павлу и Александру, арестовав футболистов на срок до 8 декабря.

По этому поводу футбольный клуб «Зенит» принял решение заменить портрет Кокорина на рекламном баннере, который находится над официальным магазином в аэропорту «Пулково» Санкт-Петербурга. Теперь рядом с надписью «Вместе смело!» красуется фото нападающего клуба Артема Дзюбы, об этом пишет спортивный портал «Спорт-экспресс».

Также стало известно решение «Зенита» по вопросу дальнейшей судьбы Кокорина. «Спорт-экспресс» сообщил, что футбольный клуб не собирается разрывать контракт с Александром. Договор с «Зенитом» у Кокорина действует до конца текущего сезона.