Время приготовления 30 минут
Такой салат взять с собой в стиковой баночке, правку налейте на на нее положите и фету, затем салатные листья и сверху крутоны. Салат легко переживет транспортировку, и все продукты будут правильной консистенции.
КАК ПРИГОТВИТЬ:
■ 6 перепелиных яиц
■ 50 г феты
■ половина небольшого багета
■ 6 ст. л. кукурузного масла
■ горсть листьев салата (айсберг, романо или фризе)
■ 2 зубчика чеснока
■ соль и молотый черный перец по вкусу
Для заправки:
■ 2 ч. л. горчицы
■ 1 апельсин
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Фету положите в морозильник на 10 мин. Перепелиные яйца сварите вкрутую, слегка охладите под струей холодной воды и очистите.
2 Багет разломайте руками на небольшие кусочки. Чеснок слегка раздавите лезвием широкого ножа, положите на холодную сковороду, залейте Л 4 ст. л. кукурузного масла. Поставьте сковороду на слабый огонь и нагревайте, пока чеснок не начнет подрумяниваться. Обмакните кусочки багета в масло и поджарьте их на противне в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 10 мин.
3 Приготовьте заправку: с апельсина мелкой,теркой снимите половину цедры, смещайте ее с выжатым из него соком, горчицей и 2 ст. л. кукурузного масла, приправьте солью и перцем, взбейте.
4 Салатные листья крупно нарвите, разложите по тарелкам, вокруг уложите разрезанные пополам перепелиные яйца и гренки.
5 Выньте брынзу из морозильника, раскрошите и Посыпьте ею салат.