4 порции
Время приготовления 15 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 100 г петрушки или любой другой зелени
■ 3 зубчика чеснока
■ 30 г грецких или любых других орехов
■ 50 г пармезана или любого твердого сыра
■ 100 мл оливкового или другого растительного масла
■ 1 ч. л. соли
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Мелко нарежьте петрушку, сложите в стакан погружного блендера, посолите. Порубите орехи (можно их слегка обжарить).
2 Раздавите, очистите, порубите чеснок, добавьте к зелени, оставьте на 10 мин.
3 Не добавляя ничего к зелени, измельчите ее погружным блендером в пасту. Затем, продолжая измельчать, попеременно понемногу всыпайте орехи и вливайте масло — должна получиться совершенно однородная масса.
4 Натрите сыр на самой мелкой терке, ложкой вмешайте в песто. Такая заправка будет храниться в холодильнике до 4 дней.