ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог (18% жира, с рынка, натуральный) — 1000 г
Сахарный песок — 350 г
Соль — 6 г
Ванильный сахар — 1 пакетик (5 г)
Яйца куриные — 200 г (4 шт.)
Смесь из изюма, цукатов и дробленого фундука — 100 г
Смесь «Творопыш» — 1 пакетик (можно заменить 4 ст. л. муки пшеничной)
Масло сливочное для смазки кастрюли — 20 г
Крупа манная или молотые сухари — 30 г (2 ст. л.)
Сметана 20% жира (для подачи) — 200 г
СОВЕТ
Если вы не можете найти чистый натуральный творог, то его можно сделать самим. Для этого потребуется вскипятить только что прокисшее пастеризованное молоко и затем процедить его. Получившиеся хлопья следует отжать и охладить — это и есть творог.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ БЛЮДА
Пудра сахарная — 25 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. При помощи миксера взбейте творог с сахаром, добавьте яйца, ванильный сахар и соль, продолжайте взбивание. Перемешайте изюм, цукаты и дробленый фундук со смесью «Творопыш» (или 4 столовыми ложками муки) и добавьте в творожную массу. Замесите однородное пышное тесто.
2. Переложите творожное тесто в предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями/ман- кой кастрюлю мультиварки, поверхность теста разровняйте пластиковой лопаткой.
3. Готовьте в режиме ВЫПЕЧКА, время приготовления 65 минут и оставьте на 20 минут в режиме ПОДОГРЕВ. Если в конце приготовления запеканка не готова, увеличьте время приготовления в том же режиме.
4. Оставьте готовую запеканку в форме еще на 5-10 минут для остывания и стабилизации выпеченной творожной массы.
5. Опрокиньте запеканку на блюдо, остудите до комнатной температуры. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте со сметаной.