8-10 порций
Время приготовления 30 мин + 1 ч для замачивания + 1 ч для охлаждения

ЧТО НУЖНО:
■ 1 л куриного бульона комнатной температуры
■ 50 г белых сухих грибов
■ 400 г мелких шампиньонов
■ 400 г вешенок или шиитаке
■ 20 г желатина
■ 4 см свежего корня имбиря
■ 2 зубчика чеснока
■ 8-10 кружков моркови
■ листочки кинзы
■ растительное масло
■ 1 палочка корицы
■ 1 звездочка бадьяна
■ соль

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Нарежьте имбирь тонкими пластинками, положите в бульон вместе с корицей, звездочкой бадьяна и сухими грибами. Оставьте на 1 час.

2. Поставьте бульон с пряностями и грибами
на средний огонь, доведите до кипения и варите до мягкости грибов, примерно 20 минут. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 30 минут. Процедите бульон и выберите грибы, разрежьте их на 2-3 части. Половник бульона охладите в морозильнике 10 минут и замочите в нем желатин на 10-15 минут.

3. Прогрейте замоченный в бульоне желатин почти до кипения, соедините с остальным бульоном и перемешайте до однородности.
Шампиньоны, вешенки или шиитаке протрите салфеткой, удалите ножки. Крупные грибы разрежьте на четыре части, мелкие — пополам. Пропустите чеснок через пресс.

5. Обжарьте все грибы в масле на сильном огне, чтобы выпарилась жидкость. Посолите и перемешайте с чесноком, немного остудите.

6. Разложите грибы по 8-10 формочкам для заливного. Украсьте кружочками моркови и листиками кинзы. Аккуратно влейте бульон. Поставьте в холодильник застывать на 4 часа.