Время приготовления 10-12 порций / 40 минут

ЧТО НУЖНО:
■ 1 готовый очищенный телячий язык весом 1 кг
■ 4 сочные средние зеленые редьки одинакового размера
■ 6 средних луковиц
■ 150 г грецких орехов
■ 60 мл растительного масла
■ 6 ст. л. домашнего майонеза
■ соль, свежемолотый черный перец
■ лед
■ кинза для украшения

КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Очистите редьку от кожуры и нарежьте тончайшими кружками 1-2 мм — лучше делать это при помощи слайсера или терки-мандолины. Сложите нарезанную редьку в воду со льдом на 15-20 мин.

2 Язык нарежьте мелкими кубиками, смешайте с 2 ст. л. майонеза, поперчите. Орехи мелко порубите.

3 Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте лук с солью в растительном масле до золотистокоричневого цвета, 15 мин. Остудите, добавьте к языку вместе с половиной орехов, тщательно перемешайте.

4 Выложите половину кружков редьки на большое блюдо, обсушив бумажными полотенцами. По центру каждого кружка выложите ложечку языка с луком и орехами. Накройте оставшимися кружками редьки (тоже обсушив) и слегка прижмите края.

5 Затем выложите на каждый из получившихся «равиоли» по центру капельку майонеза и слегка размажьте. Посыпьте оставшимися орехами, украсьте листочками кинзы и подавайте сразу или дайте настояться под пленкой в холодильнике до 4 ч.