Время приготовления 15 минут + 30 минут на настаивание
ЧТО НУЖНО:
■ 6 сваренных вкрутую крупных яиц СВ
■ 100 г форели горячего копчения
■ 120 г сливочного сыра
■ 3 ст. л. взбитых сливок (несладких)
■ 1 луковица шалота
■ 4 веточки укропа
■ 3 ст. л. майонеза
■ соль, свежемолотый черный перец
■ микрозелень для украшения
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Для начинки очистите шалот, мелко нарежьте, посолите, поперчите и еще порубите тяжелым ножом вместе с укропом.
2 Разберите форель на мелкие кусочки, удаляя кожу и косточки. Очистите яйца, разрежьте вдоль пополам, выньте желтки, разотрите их вилкой с майонезом до однородности.
3 Затем смешайте со сливочным сыром — также до однородности. Добавьте в получившуюся смесь шалот с укропом и форель, посолите, поперчите, перемешайте.
4 Аккуратно введите в начинку взбитые сливки, перемешивая снизу вверх. Разложите начинку по половинкам яичных белков — удобно делать это при помощи кондитерского мешка или ложки для мороженого. Поставьте в холодильник на 30 мин. Украсьте микрозеленью и подавайте.
ЛЕНТА magaz’ne