Время приготовления 1 час
ЧТО НУЖНО:
■ 1 кг крупных зеленых яблок
■ 3 яйца
■ 180 г меда
■ 4 ст. л. кукурузного крахмала
■ 3 ст. л. ванильного сахара
■ 1/3 ч. л. соли
■ сливочное масло для смазывания КАК ПРИГОТОВИТЬ:
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Разогрейте духовку до 200 °С.
Разрежьте яблоки пополам, вырежьте сердцевину. Положите яблоки в застеленную бумагой для выпечки форму, в место вырезанной сердцевины положите по ложечке меда. Запекайте в духовке до мягкости, примерно 20 мин.
2 Температуру духовки уменьшите до 160 °С. У запеченных яблок удалите кожуру, мякоть очень тщательно разомните вилкой, остудите.
3 Яйца миксером взбейте в пышную пену с солью. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте мед, всыпьте ванильный сахар. Взбивайте в светлую пышную пену 10 мин.
4 В яичную смесь аккуратно, лопаточкой вмешайте просеянный крахмал и яблочную мякоть. Формы для суфле или порционные формы для запекания смажьте маслом. Нарежьте бумагу для выпечки полосками шириной 7 см и приклейте на масло к стенкам форм изнутри, так чтобы 5 см возвышались над краем формы.
5 Очень аккуратно выложите яичнояблочную смесь в формы. Поставьте в нижнюю треть духовки и выпекайте примерно 25 мин. Подавайте немедленно. Перед подачей очень аккуратно снимите бумагу — лучше уже на столе, суфле легко опадают.