30.07.2018
На прошлой неделе 25-летняя Деми Ловато попала в больницу из-за передозировки наркотиков. Врачам удалось ее спасти, однако неизвестно, как этот срыв якобы после шести лет трезвости и отказа от запрещенных веществ скажется на ее здоровье. Несмотря на молодость, за плечами у Ловато много лет сложной борьбы с алкогольной и наркотической зависимостями. Woman.ru вспоминает, как происходило падение принцессы.

  • 12325

    Недавно актриса и певица Деми Ловато была срочно госпитализирована из-за передозировки наркотиков

24 июля 25-летняя актриса и певица Деми Ловато была доставлена в одну из больниц Лос-Анджелеса. По сообщениям американских СМИ, причиной срочной госпитализации стала передозировка наркотиков. Сейчас здоровью певицы ничего не угрожает: она пришла в себя и уже может общаться с семьей и близкими.

Новость о том, что их любимица вновь начала принимать запрещенные вещества после шести лет воздержания, потрясла поклонников Ловато.

Интернет-пользователи, ранее не знакомые с творчеством этой безусловно талантливой певицы и актрисы, были удивлены не меньше.

Деми Ловато с мамой Дианой Харт

Деми Ловато с мамой Дианой Харт

«В голове не укладывается. Зачем такой успешной девушке наркотики?», «Молодая, красивая, богатая! Что она творит?!», «Неужели приключений в жизни мало? Пример Эми Уайнхаус ничему не научил», «Вот что значит ранняя слава», — писали в Сети.

Мы в Woman.ru попытаемся расставить все точки над i в этой запутанной темной истории и расскажем, как начиналась карьера Деми Ловато, почему талантливая певица и актриса начала употреблять наркотики в 17 лет и как она боролась с этой опасной зависимостью.

Школа злословия

Деметрия Девонн Ловато (Деми Ловато) родилась 20 августа 1992 года в Альбукерке (американский штат Нью-Мексико). Ее отец Патрик Ловато бросил семью, когда Деми была еще совсем маленькой. Мать будущей звезды работала в танцевальной группе поддержки, выступающей в перерывах между матчами, а также иногда пела песни в стиле кантри, получая за это деньги.

Позднее Деми спишет все свои беды и проблемы на отсутствие заботы и любви отца. Якобы именно из-за этого она не научилась адекватно воспринимать критику и не могла постоять за себя. Несмотря на то, что со старшей сестрой Даллас и младшей (сводной) сестрой Мэддисон у девушки были прекрасные отношения, она не нашла у них ни поддержки, ни сочувствия.

Перед нападками сверстников Деми была совершенно беззащитна.

«Одноклассники издевались надо мной. Знаете, лучше бы они просто били меня по лицу, ведь то, что они обо мне говорили, я никак не могу забыть и по сей день. Они унижали меня, называли жирной уродиной», — признавалась со слезами на глазах Ловато на шоу Кэти Курик.

Деми Ловато

Будущая звезда никогда не умела ладить со сверстниками

Очевидно, что будущую звезду фильмов Disney никто не научил ладить с окружающими и справляться со своими эмоциями. На фоне постоянных ссор со сверстниками она впала в непрекращающуюся депрессию. По словам Ловато, первый раз мысли о суициде появились у нее в нежном возрасте семи-восьми лет.

Тогда же будущая звезда шоу Disney впервые попробовала алкоголь в надежде попасть в «другую реальность». Поняв, что в школе ее дочь испытывает постоянный стресс, мать Деми решила перевести девочку на домашнее обучение. Таким образом, вместе со своими обидчиками Ловато проучилась только 7 классов.

Звездочка Disney

Несмотря на то, что росла Деми достаточно замкнутым ребенком, перед камерой она преображалась. Первую серьезную роль ей предложили в возрасте 6 лет. Это был детский многосерийный фильм «Барни и его друзья», на съемочной площадке которого юная актриса познакомилась с другой звездой Disney, Селеной Гомес, ставшей ее первой настоящей подругой.

Интересы Ловато не ограничивались кино: Деми училась играть на музыкальных инструментах, писала тексты песен и пробовала их исполнять, совмещая это с курсами актерского мастерства.

После первого появления в кадре на природный талант Деми обратили внимание голливудские продюсеры и начали приглашать ее на съемки. В 13 лет Ловато сыграла в сериалах «Побег» и «Звон колокольчиков», после чего стала активно записывать саундтреки для Disney. Один из них, This is Me, спетый дуэтом с еще одной звездой детского канала Джо Джонасом, сразу занял лидирующие строчки во всех американских хит-парадах.

Деми Ловато

Деми Ловато росла невероятно талантливой девочкой

Перспективная девушка прекрасно совмещала съемки в кино с записями песен. Так, в 2008 году вышел ее первый сольный альбом Don’t Forget, который сразу же занял второе место в списке Billboard 200, несмотря на то, что был записан меньше чем за две недели.

К своему 17-летию Деми Ловато стала настоящей суперзвездой в США: ее узнавали на улицах, сериалы с участием юной актрисы имели сумасшедшие рейтинги, а альбомы раскупались огромными тиражами. Что еще нужно для счастливой жизни? Однако Деми было этого мало. Уже не первый год она вела мучительную борьбу с зависимостью, о которой мало кто догадывался.

Пойти по наклонной

В глубине души звезда оставалась все той же маленькой школьницей, которую обижали злые одноклассники. Получив свободу, постоянно путешествуя то с гастролями, то на съемки, без контроля взрослых Деми плотно подсела. Диснеевская принцесса вела себя как отрицательная героиня фильмов Тарантино.

Позднее Ловато призналась, что сначала просто «баловалась», но потом что-то пошло не так.

По словам звезды, ей удавалось проносить запрещенные вещества даже в самолет, где она терпеливо ждала, пока все пассажиры заснут, а потом «закрывалась в туалете и доставала порошок», не в силах дольше 30 минут оставаться в трезвом уме и твердой памяти.

Деми прекрасно понимала, что рано или поздно запахнет жареным, однако пагубное пристрастие не мешало ей заниматься творчеством. Второй альбом Ловато Here We Go Again, выпущенный в 2009 году, так же, как и первый, попал в список Billboard 200. Третий, вышедший в 2011 году под названием Unbroken, по продажам превзошел успех и первого, и второго. После релиза этой пластинки творчеством молодой исполнительницы заинтересовался известный продюсер Тимбалэнд.

Не в силах остановиться

Несмотря на свой невероятно загруженный график, Ловато употребляла без перерывов. Без наркотиков свою жизнь она уже не представляла. Как рассказывала Деми в своем документальном фильме Simply Complicated («Просто очень сложно»), она потеряла контроль, постоянно дегустируя все существующие виды запрещенных препаратов. Былые апатия и хандра сменились вспышками неконтролируемой агрессии, которые Ловато была уже не в силах объяснять окружающим.

Деми Ловато

Деми даже не пыталась побороть зависимость

Во время съемок сиквела популярного фильма студии Disney «Camp Rock: Музыкальные каникулы», «Camp Rock 2: Отчетный концерт», произошел один неприятный случай. На одной из вечеринок в перерыве между съемками девушка вместе с друзьями устроила погром в отеле.

Кто-то из подростков, испугавшись ответственности, рассказал Кевину Джонасу (отцу участников популярной группы Jonas Brothers, с которыми снималась Деми), что Ловато была явно «под чем-то».

Деми разыскала девушку, выдавшую ее секрет, и ударила ее кулаком по лицу. Неприятный инцидент удалось замять. Позднее, осознав, что натворила, Ловато наконец решила, что нужно что-то с собой делать, ведь зависимость могла разрушить все, чего она достигла.

Найти крайних

Вскоре после драки звезда отправилась в центр психологической помощи в Чикаго, где провела три тяжелых месяца. Помимо наркотической зависимости американские врачи диагностировали у девушки маниакально-депрессивный психоз, осложненный булимией и анорексией.

В интервью журналу Teen Vogue Деми тогда рассказала: «После выписки из реабилитационной клиники я стала гораздо внимательнее относиться к своему здоровью. Сейчас я много сплю, стараюсь правильно питаться, заниматься спортом и медитировать. Даже во время съемок и гастролей я придерживаюсь строгого распорядка дня. Здоровье для меня сейчас важнее всего!» — чуть ли не клялась Ловато.

Интересно, что даже в процессе непростого лечения Деми не бросала творчество. В 2013 году у нее вышел альбом Demi, с которым звезда отправилась на гастроли.

В 2015 году Ловато становится представителем социальной кампании Be Vocal, цель которой — информировать общество о психических расстройствах населения. Во время выступления в рамках проекта Деми призналась, что, помимо диагнозов, которые уже были известны общественности, она страдает биполярным расстройством, мешающим ей бороться с алкогольной и наркотической зависимостями.

Оказалось, что певица долго не могла понять, в чем кроется причина ее депрессивных состояний. Несмотря на то, что Ловато занималась любимым делом, она постоянно чувствовала себя подавленной. Пытаясь заглушить проблемы алкоголем или психотропными веществами, она загоняла себя в тупик.

«В тот момент, когда мне поставили диагноз, я почувствовала облегчение. Я поняла, что в некоторых моих проблемах виноват вовсе не мой характер, а заболевание», — заявила Деми во время выступления.

Вся в отца

На протяжении долгого времени преданные поклонники звезды поддерживали свою любимицу. Она записала еще несколько пластинок: Confident (в 2015 году) и Tell Me You Love Me (в 2017 году). После гастрольного тура с альбомом Demi Ловато стала реже появляться на экранах.

Деми Ловато с отцом Патриком Ловато

Деми Ловато с отцом Патриком Ловато

Для съемок во многих фильмах Disney она стала слишком взрослой, а на более серьезные роли звезду детского канала не брали. По собственному признанию, Ловато проводила все время в студии, записывая новую музыку. Также она давала понять, что полностью вернулась к трезвой жизни. Верили не все.

Несмотря на то, что в каждом интервью Деми разглагольствовала о нелегкой борьбе со своими демонами, не утихали слухи о том, что она только на словах завязала с наркотиками.

То и дело в Сети возникали рассказы анонимных инсайдеров о том, что трезвость Деми — большая мистификация. Люди, которые сталкивались с ней на закрытых звездных вечеринках, то и дело сливали в прессу нелицеприятные подробности того, как она себя вела, насколько быстро теряла контроль и с чем продолжала экспериментировать.

Сама Деми никак не реагировала, продолжая обвинять в своих проблемах отца. Якобы его дурной пример научил ее сбегать от реальности: «Да, мой отец был наркозависимым алкоголиком. Возможно, я все это время пыталась найти в психотропных веществах то же самое, что и он. Папа, выбирая между наркотиками и нашей семьей, выбрал наркотики», — заявила Ловато.

В 2017 году Деми выпустила документальный фильм, в котором заявила, что уже шесть лет полностью чиста.

Однако уже в июне 2018 года Деми записала песню Sober («Трезвая»), в которой ясно дала понять своим фанатам, что оступилась. «Мама, прости, но я больше не трезвая», — пела Ловато. В композиции есть и строки о том, что в моменты одиночества ей хочется сдаться и поддаться искушению. Звезда также извинилась перед своими поклонниками за то, что не смогла стать для них достойным примером и оправдать ожидания.

Еще один шанс

Уже в следующем месяце после записи песни мир потрясла новость: у Деми Ловато передозировка. Многие западные знаменитости, узнав о том, что 25-летняя Ловато была на грани смерти, запустили в Twitter флешмоб #PrayForDemi («молись за Деми»). Среди тех, кто поддержал девушку, оказались Леди Гага, Кэти Перри, Тайра Бэнкс и некоторые другие голливудские звезды.

Не остался в стороне и певец Джастин Бибер, с которым Деми знакома уже много лет: «Очень грустно. Я еще не общался с ней. Все свои молитвы я адресую Деми и ее семье. Мне казалось, что она перестала употреблять, это ужасно, правда?». По сообщениям американских СМИ, помимо семьи звезды навестить Ловато приходила Селена Гомес, а также актер Уилмер Вальдеррама, с которым когда-то у нее был роман.

Сейчас не только поклонникам звезды, но и всем, кому не чуждо сострадание, хочется верить, что эта молодая девушка наконец одумается и начнет новую жизнь честно и с чистого листа.

Источник из окружения певицы рассказал порталу Hollywoodlife, что сразу после выписки из больницы Деми отправится в рехаб, где будет проходить комплексное лечение.

Надеемся, что на этот Деми Ловато победит своих демонов и будет честна как с публикой, так и с самой собой. 25 лет — слишком молодой возраст, чтобы сдаваться и уходить. Даже для девушки, которая пережила не по годам много страданий. Хочется верить, что она сумеет превратиться из падшего ангела снова в принцессу.