17.05.2018
17 мая 2018 года стал последним рабочим днем для Татьяны Голиковой на посту председателя Счетной палаты. Прощаясь с теперь уже бывшими коллегами, 52-летний политик не смогла сдержать слез.

  • 12312

    Татьяна Голикова покинула пост главы Счетной палаты

Татьяна Голикова собрала своих коллег по Госдуме на последнее совещание — в четверг утром стало известно о том, что она покидает должность главы Счетной палаты.

Подводя итоги своей деятельности, Татьяна не без гордости отметила, что за период ее пребывания на посту в федеральный бюджет было возвращено 42,4 миллиарда рублей.

Депутат Сергей Боярский (сын актера Михаила Боярского), присутствующий на ее выступлении, написал в Твиттере: «Приятно видеть простые эмоции в человеке, занимающем столь высокие государственные посты! Удачи в дальнейшей работе!!».

Коллеги отмечали высокую работоспособность Татьяны и между собой называли ее Трудоголиковой.

Уход Голиковой связан с тем, что в начале мая Дмитрий Меведев выдвинул ее кандидатуру на пост вице-премьера по вопросам образования, здравоохранения и социальной политики. Путин идею премьера поддержал и предоставил Голиковой досрочное освобождение от ранее занимаемой должности.

Кто возглавит пост председателя Счетной палаты, станет известно в ближайшее время. Большинство депутатов делают ставки на экс-министра финансов РФ Алексея Кудрина.

Сейчас читают