Затем певица рассказала о своем опыте в проекте «Ледниковый период». «Действительно, когда-то я участвовала в „Ледниковом периоде“. На тот момент я была в не очень хорошей форме, потому что только родила первенца, и буквально через пару месяцев Илья Авербух пригласил меня на это шоу. Я тогда набрала в весе и физически была не готова к этому проекту. Но, тем не менее, мы прошли достойно с олимпийским чемпионом Антоном Сихарулидзе этот проект до финала, и сейчас я о нем вспоминаю с такой ностальгией! Конечно, если бы был выпуск или сезон, в котором участвовали бы люди, которые уже участвовали когда-то, почему бы нет — я бы, наверно, решилась. Конечно, мне нужно было бы хорошенечко потренироваться и подтянуться, но почему бы нет. Главное, что я стала хорошо кататься после проекта, а до этого я вообще не умела. Вот вообще не стояла на коньках»!

Также певица рассказала о своей миссии в ЮНЕСКО: «Я не очень люблю, когда меня называют общественным деятелем — это обо всем и ни о чем. То направление, которое я взялась развивать, — это сохранение этнической музыки, потому что это направление самое незащищенное. Сейчас очень поддерживают классическую музыку, эстрадную музыку во всех ее проявлениях, а вот этническую практически нет.

У нас делаются какие-то премии, но слышали ли вы о номинации «Народная музыка»?

Говоря о премии «Виктория», я предлагала создать номинацию «Народная музыка», потому что у нас столько потрясающих коллективов, которые представляют нас на международной арене, у нас многонациональная страна, и у каждого народа есть уникальный язык, поэзия, и это все надо доносить, и это все незаслуженно обделено вниманием. Каждый год я делаю большой фестиваль, который называется «Музыка наших сердец» — это праздник музыки под эгидой ЮНЕСКО, который проходит в Коломенском. Мне кажется, это направление очень важное, потому что музыка — вне политики и вне религиозных разногласий».