9 ноября в Женеве уже в восьмой раз состоится благотворительный аукцион Only Watch. Специально к этому событию часовой бренд Hublot разработал уникальные часы Classic Fusion Tourbillon Sapphire Orlinski for Only Watch.

Благотворительный аукцион Only Watch — важное событие в мире часового искусства, и мировые бренды готовятся к нему с особой скрупулезностью. Так, Hublot собирается выставить на торги уникальный экземпляр — Classic Fusion Tourbillon Sapphire Orlinski for Only Watch — созданный в сотрудничестве с французским скульптором Ричардом Орлински.

Данная модель выполнена в цветах благотворительного мероприятия. Корпус часов сделан из сапфира — одного из самых сложных для обработки материала. Его грани перекликаются с творческим стилем Орлински. Безель модели выполнен из белого золота и инкрустирован 54 топазами багетной огранки. Еще одна не менее эффектная деталь — прозрачный циферблат, позволяющий рассмотреть сверхточный механизм.

В руки своего обладателя Classic Fusion Tourbillon Sapphire Orlinski for Only Watch попадут в сапфировом кейсе, закрепленном на одной из самых известных работ скульптура — Wild Kong. Кроме того, покупатель этого уникального экземпляра получит возможность лично встретиться с Ричардом Орлински в его художественной галерее в Париже.

На аукцион Only Watch часы попадут не сразу. Перед этим их привезут в Монако, Дубай, Париж, Лондон, Нью-Йорк, Токио, Сингапур, Гонконг и Тайбэй. Затем Classic Fusion Tourbillon Sapphire Orlinski for Only Watch будут проданы 9 ноября в Женеве. Вырученные средства передадут фонду по борьбе с детской мышечной дистрофией.