Актер Владимир Машков, ставший новым худруком Московской театральной школы имени Табакова, решил в этом году не принимать студентов.

Решение нового руководителя школы сразу же вызвало переполох, потому что отбирать студентов начали еще в ноябре прошлого года. Владимир Машков, который пришел на место Олега Табакова после его смерти, объяснил, что окончательное решение о приеме учащихся традиционно принимал Табаков. Смерть не позволила знаменитому актеру и режиссеру в этом году выбрать лучших абитуриентов, а Владимир Машков, который не видел ребят, не считает себя вправе выносить этот вердикт.

Владимир Машков принял непростое решение об отмене набора в «Табакерку»Владимир Машков принял непростое решение об отмене набора в «Табакерку»

Машков, ставший худруком «Табакерки» в апреле, хочет войти в курс всех дел в учебном заведении и скорректировать учебный процесс, для чего требуется время. Вот почему набор студентов отложили на год. Актер принес извинения начинающим актерам и их родителям и подчеркнул, что те результаты, которые ребята уже показали, будут учтены при следующем приеме студентов.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что вдова Олега Табакова Марина Зудина встала на защиту Машкова. Она отметила, что сам Табаков неоднократно высказывал идею о том, чтобы набор в колледж был не ежегодным.