Время приготовления 20 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 3-4 крупных розовых помидора
■ половина бордовой крымской луковицы
■ 6-8 шт. перепелиных яиц
■ 2 ломтика бородинского хлеба
■ 1 ст. л. оливкового масла
Для заправки:
■ 2 ст. л. оливкового масла экстра вирджин
■ 100 г несладкого натурального йогурта
■ 1 ч. л. лимонного сока
■ 1 ч. л. жидкого меда
■ Небольшой пучок кинзы
■ соль и перец по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 В небольшой кастрюле вскипятить воду, добавить щепотку соли и положить перепелиные яйца. Варить » 4 мин., залить холодной водой. Охлажденные яйца очистить и разрезать вдоль пополам. ,
2 Бородинский хлеб нарезать кубиками, сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла, посолить и энергично перемешать. Положить на сковороду1? и подсушить.
3 Помидоры вымыть и нарезать дольками и разложить на тарелках вместе с половинками перепелиных яиц. Лук нарезать перьями и выложить на помидоры.
4 Отделить от веточек листочки кинзы и положить в стакан блендера. Добавить йогурт, лимонный сок, мед и оливковое масло, посолить, приправить перцем и взбить.
5 Украсить салат веточками кинзы и посыпать бородинскими гренками. Салат можно полить полученной заправкой, можно подать отдельно.