ЧТО НУЖНО:
■ 200 г сухого нута
■ 200 г цукини
■ 2 зубчика чеснока
■ растительное масло для фритюра
■ соль
Для подачи:
- 1 большой спелый помидор
- 1 белая сладкая луковица
- 4 листа салата романо
- 4 булочки для бургеров
- сладкая горчица и кетчуп
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 |
1 Нут замочите в большом количестве холодной воды на 24 ч. За это время воду нужно один раз сменить. Затем откиньте нут на сито, дайте стечь воде. Измельчите нут в блендере в мелкую крошку.
2 Натрите цукини и чеснок на мел- /L кой терке, посолите, положите в сито, дайте стечь лишней жидкости, 10 мин. Добавьте цукини с чесноком к нуту, тщательно перемешайте.
3 Смажьте руки растительным маслом, сформируйте из нутово- го фарша 4 толстые круглые котлеты того же диаметра, что булки. Положите в холодильник на 10 мин.
4 Разогрейте духовку до 180 °С. Булки для бургеров разрежьте вдоль пополам, обжарьте со стороны разреза на смазанной маслом сковороде до румяной корочки. Тонкими кружками нарежьте помидор и лук. Разложите все ингредиенты для подачи на подносе.
5 Разогрейте в сковороде с высокими бортами масло для фритюра до 160 °С. Аккуратно опускайте в него нутовые котлеты и жарьте до румяной корочки с обеих сторон. Затем переложите котлеты на застеленный пергаментом противень и дожарьте в духовке, примерно 10 мин.
6 Готовые котлеты выложите на тарелку и поставьте рядом с «комплектом» для бургеров — пусть каждый собирает себе бургер сам.