Людмила Поргина рассказала, что Николай Петрович не хотел слёз друзей.

Накануне в Москве простились с любимым артистом. Николай Караченцов ушел из жизни после долгой болезни, траурная церемония проходила в его родном театре «Ленком».

Попрощаться с Николаем Петровичем пришли сотни человек, среди которых были как знаменитости, так и рядовые поклонники его таланта. Среди тех, кто пришел почтить память артиста, была и Примадонна.

На поминках, которые были устроены после похорон, его вдова Людмила Поргина взяла слово. Она сказала, что «Коля очень просил его не оплакивать» и не лить слёз после его ухода.

Людмила Поргина просила не плакать на поминках КараченцоваЛюдмила Поргина просила не плакать на поминках Караченцова

«Нам тоже тяжело, но он строго запретил рыдать на похоронах. Поэтому давайте посвятим этот вечер общению с Колей — будто бы он тут, с нами. Потому что у меня он в сердце, как и у вас, останется навсегда. Так что мы не грустим сегодня, а поднимаем бокалы», — сказала Людмила Андреевна перед поминальным обедом.

В зале были друзья Николая Петровича — композитор Максим Дунаевский, артистка разговорного жанра Клара Новикова, многие коллеги Караченцова по театру.

По словам гостей невеселого мероприятия, они изо всех сил старались исполнить пожелание Николая Караченцова, хотя давалось это с трудом.

Друзья и родственники, скорбящие о потере, заглушали печальные разговоры звоном бокалом. Людмила Поргина весь вечер пила шампанское — именно этот напиток всегда дарил ей муж.

Редакция узнайвсё.рф напоминает, что Николай Караченцов умер в пятницу, 26 октября. Вдова рассказала прессе, какими были его последние слова.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен