Попробуйте приготовить эти булочки. Они обрадуют вас теплым ароматом ванили и шикарным вкусом топленого молока.

По этому рецепту получаются удивительно мягкие булочки, с текстурой теста, как пух. Чтобы сохранить эту удивительную мягкость на очень долгое время, сразу после остывания, поместите булочки в морозилку. И доставайте по мере надобности, примерно за час до употребления, или размораживайте в микроволновке. Они будут точно такие же, как только что из духовки.

Чтобы сделать ванильное топленое молоко для этого рецепта, нужно налить молоко (примерно пол-литра) в широкую кастрюльку с толстым дном, добавить разрезанный стручок ванили и выскобленные семена. И выпарить на низком огне примерно вдвое, на это уйдет около 30 -40 минут. Или просто купите топленое молоко и нагрейте его с ванильным стручком. Если стручка нет, то просто добавьте ванильную эссенцию.

Ингредиенты для Ванильных Булочек

  • 270 мл. ванильного топленого молока
  • 100 гр. сахара
  • Яйцо
  • Растопленное масло: 50 гр.
  • Дрожжи 20 гр.
  • Мука 00 и манитоба пополам: 550 гр.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Смазать желтком + 2 ст.л. молока.

Рецепт приготовления

  1. Подробно как готовить булочки смотрите в видео
Ванильные Булочки на Топленом Молоке

Ванильные Булочки на Топленом Молоке

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

clear formSubmit