Познакомились Алена и Жан-Клод в далеком 2009 году в ночном клубе Таиланда. Каверина, выпускница Криворожского педуниверситета, каким-то образом смогла околдовать популярного женатого актера, и курортный роман перерос в крепкую многолетнюю связь. Алена скромно сопровождала актера на всех мероприятиях в качестве помощницы.

На заре отношений актер часто летал в Киев и ездил в Кривой Рог, представился родителям девушки. Мама Кавериной заявила в одном из интервью: «Меня не смущает, что Жан-Клод женат. Живут они с дочерью вместе за границей. Он относится к Аленке хорошо. Моя девочка счастлива, и это главное».

Окружение Ван Дамма и его жены Глэдис сообщало, что романтические отношения супругов давно переродились в деловые. Но официально расторгать брак Жан-Клод отказывается наотрез. Известно, что Португез даже подавала на развод, правда, потом Жан-Клод презентовал жене прекрасный трехэтажный особняк на берегу океана в Калифорнии, и она утешилась.

Кавериной же Ван Дамм подарил квартиру в Кривом Роге, после чего родители Алены переехали туда из своей «хрущевки». Звезда боевиков балует избранницу дорогими подарками и отдыхом в лучших отелях мира.