На днях пользователи Сети были шокированы историей Ли Лицзюань. Правоохранительные органы подозревают, что женщина совершила ряд преступлений, использовав приемных детей.

Ли Лицзюань, жительница китайской провинции Хэбэй, усыновила первого ребенка в 1996 году, а спустя 11 лет основала свой частный приют «Деревня любви». В результате женщина стала опекуном 118 детей, потратив на это миллионы юаней. Местные СМИ часто рассказывали о жизни Лицзюань, и она быстро прославилась на всю страну.

На днях издание Global Times сообщило, что Ли была арестована. Как оказалось, женщина, став известной, пыталась разбогатеть с помощью благотворительности. По мнению полиции, Лицзюань не только получала крупные суммы денег из государственного бюджета и от филантропов, но и использовала малышей для угроз и запугивания чиновников. Например, как рассказали СМИ, одной компании нужно было провести кабель над приютом, но Ли потребовала за это 11 тысяч долларов.

Недавно «Деревня любви» не прошла ежегодную обязательную проверку, после чего правоохранительные органы забрали у женщины 74 ребенка и заморозили около 3 миллионов долларов на счету, а также обнаружили у нее множество недвижимой собственности и дорогие машины. Полиция подозревает Лицзюань в совершении ряда преступлений, в том числе и в шантаже.

Но что самое страшное — по мнению властей, у некоторых приемных детей Ли на самом деле есть родители. Организация якобы использовала имена этих ребят, чтобы получать государственные субсидии. Сотрудники полиции хотят проверить, находились ли в приюте похищенные дети, для чего взяли у воспитанников образцы крови и отпечатки пальцев.

Сейчас читают