ИНГРЕДИЕНТЫ
Грудка утиная — 600 г (2-3 шт.)
Масло сливочное — 75 г
Соль — 1 ч. л.
Смесь «Мельница. 4 перца» — Уг ч. л.
Соус клюквенный:
• Клюква свежезамороженная — 600 г
• Вино красное сухое — 100 г
• Сахарный песок — 100 г
• Смесь «Творопыш» — 1/4 пакетика
ИНВЕНТАРЬ
Миска для соуса, разделочная доска, нож для овощей, ложка от мультиварки, тарелки для подачи готового блюда.
СОВЕТ
Для приготовления соуса можно использовать бруснику вместо клюквы, а сахар заменить медом.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Помойте утиные грудки, очистите их от перьев и нарежьте кожицу ромбиками. Посолите и поперчите грудки. Положите сливочное масло и грудки в кастрюлю от мультиварки, затем выберите режим ВЫПЕЧКА, время приготовления 40 минут и нажмите кнопку СТАРТ. Поджарьте грудки до золотистого цвета, затем выберите режим ТУШЕНИЕ, время приготовления 1 час и нажмите кнопку СТАРТ. Тушите грудки до мягкости.
2. Взвесьте все ингредиенты для клюквенного соуса. Смешайте 100 г сахарного песка со смесью «Творопыш». Установите в кастрюлю хлебопекарни лопатку для замешивания, затем выложите подготовленные ингредиенты, сахарно-крахмальную смесь добавьте в последнюю очередь. Установите кастрюлю в корпус хлебопекарни, выберите программу ВАРЕНЬЕ, время приготовления 1 час 30 минут и нажмите кнопку СТАРТ. Готовый соус вылейте в глубокую миску и охладите его.
3. Разложите готовые грудки по тарелкам и полейте их клюквенным соусом.
КОММЕНТАРИИ ЭКСПЕРТА ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮД
Подавайте в качестве основного блюда. Утиные грудки хорошо сочетаются с отварным картофелем или тушеной капустой.