4 порции
Время приготовления 30 минут
■ 1 веточка зеленого базилика
■ 8 зубчиков чеснока
■ 2-3 ст. л. оливкового масла
■ 700 г узбекских помидоров
■ 2 головки сыра буррата
■ хрустящий хлеб
■ морская соль, свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1 Листья базилика отделите и порвите руками. Пропустите чеснок через пресс. Нарежьте помидоры крупными дольками. В сковороде с жаропрочной или съемной ручкой разогрейте оливковое масло. Положите помидоры, базилик, чеснок, приправьте солью и перцем, закройте крышкой. Тушите 20 минут, снимите крышку, выключите огонь.
2 Включите в духовке гриль и переставьте под него сковороду на 5-8 минут.
3 Нарежьте буррату, сверху разложите горячие помидоры. Подавайте с хрустящим хлебом.