Тутта Ларсен — мама троих детей. На днях телеведущая затронула важную тему: принятие себя и своей фигуры.
В свои 45 лет Тутта Ларсен выглядит прекрасно. Правда, сама она так не считает

Каждая мама не понаслышке знает, какие изменения претерпевает наш организм во время беременности и после родов. А если этот опыт повторился трижды? Кожа теряет эластичность, грудь — упругость, появляются растяжки, сбросить лишние килограммы становится все труднее. В этом случае как никогда становится актуальной тема принятия себя.

На днях ее затронула мама троих детей, 45-летняя Тутта Ларсен.

«Я обычная женщина, и с собственной внешностью у меня запутанные отношения. Мне сложно поверить в комплименты, я с трудом присваиваю свои достоинства. Я постоянно пытаюсь привести себя »в форму» (хотя понятия не имею, что это значит) с помощью каких-то ограничений, которые ведут к срывам и новому витку борьбы. Это тупик, из которого я хочу выбраться всей душой», — призналась телеведущая в своем посте в Инстаграме.

Тутта посетовала на то, что для достижения фигуры мечты ей почему-то требуются прописанные кем-то правила и запреты, а не собственные ощущения и интуиция. «Недавно обсуждали это с одной мудрой подругой, и она сказала: »Тело дано Богом, это сад, который ты можешь и должен возделывать. У тебя есть на это силы, но ты предпочитаешь тратить их на борьбу с телом, а не на то, чтобы его понять». И меня просто обожгло мыслью, что такое недовольство своей внешностью — это один из видов маловерия!» — продолжила многодетная мама.

«А вот что пишет Св. Григорий Великий: »Каждый должен стать хозяином своего тела, но с такой умеренностью, чтобы тело в своем восстании не толкало нас к какой-нибудь ошибке и чтобы оно хранило достаточно жизненных сил, чтобы успешно продолжать выполнять то, что оно должно делать». То есть тело не главное, рулит не оно. Значит, надо правильно выстраивать иерархию, где духовное выше »физики». И при этом тело свое уважать, любить и беречь. Голова кругом. Как этого достичь?» — восклицала телеведущая.

Тутту поддержали сотни ее подписчиц, признавшись, что они тоже все свои силы и нервы тратят на достижение, кажется, недостижимого идеала. В то же время многие отметили, что стремиться к лучшему — это правильный шаг. Хуже всего — опустить руки и смириться с тем, что ты ненавидишь свое отражение в зеркале. Согласны?