Воздушный клафути – превосходный летний десерт для всей семьи. Клафути традиционно готовят с вишнями, при этом в оригинальном рецепте из ягод не извлекают косточки: считается, что они придают готовой выпечке дополнительный аромат.
Для приготовления вам понадобятся: три яйца, 100 г сахара, 100 г муки, 100 г молока, одна чайная ложка ванильного сахара, половина чайной ложки разрыхлителя, 400 г вишни, сахарная пудра для украшения.
Шаг 1: взбейте яйца с сахаром и ванилью до устойчивых пиков. Затем постепенно добавьте муку, разрыхлитель и молоко.
Шаг 2: форму для выпечки смажьте маслом. На дно формы выложите ягоды и залейте их полученным тестом.
Шаг 3: поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 40 минут, пока яичная смесь не уплотнится.
Шаг 4: посыпьте клафути сахарной пудрой, заварите «Английский чай №1» от Ahmad Tea с ароматом бергамота и приглашайте всю семью к столу.