Похож на «Наполеон». Делается практически так же, только крем другой, коржей меньше и они толще. Имеет кофейно-шоколадно-ванильный вкус.
Ингредиенты:
Тесто:
сахар — 1 стакан
сливочное масло — 1 ст.л.
сметана — 1 стакан
мука — 3 стакана
какао — 2 ст.л.
сода — пол ч.л., погашенной уксусом
Крем:
500 мл.молока
1 яйцо
1 стакан сахара
ванилин
3 стол. ложки муки
200 г размягченного сливочного масла
2 ст.л. какао
Приготовление:
Коржи. Сахар растереть с размягченным маслом, добавить сметану, муку с содой и замесить тесто. Разделить тесто на 2 части. Добавить в одну — какао. Все тесто разделить на 6 частей — раскатать коржи (3 белых и 3 шоколадных) выпекать при высокой температуре по 5-10 минут.
Крем. Все кроме масла и какао перемешать и варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Затем крем полностью остудить. Взбить размягченное сливочное масло с какао.Продолжать взбивать, добавлять небольшими порциями заварной крем. Промазать коржи и бока по желанию. Поставить на ночь в холодильник.
Мария Зимина
Не забудьте присоединиться к нам в социальных сетях:
Мы рады новым подругам и их комментариям 🙂