Считается, что от природы женщина должна быть мягкой и нежной, но так бывает далеко не всегда. Некоторые представительницы слабого пола имеют совершенно иной характер, в котором прослеживаются жестокость и агрессивность. Из статьи вы узнаете рейтинг жестоких женщин, вошедших в историю.

Топ 10 самых жестоких женщин в истории:

  1. Дарья Николаевна Салтыкова, которую в народе называли Салтычиха. После смерти матери отец отправил маленькую Дашу в монастырь, в котором она провела детство и юность. Но потом папа забрал дочь, чтобы выдать замуж ради укрепления связей. В 26 лет Дарья овдовела и стала полноправной владелицей огромной усадьбы с 600 крестьянами. И именно крепостные подвергались жесточайшим пыткам: их ошпаривали кипятком, морили голодом, выводили голыми на мороз, поджигали и истязали иными изощрёнными способами. Трупы, вывозимые с территории владений Салтыковой, было не сосчитать, ведь тут практически лились кровавые реки. Слухи о жестокости Дарьи дошли до правившей в то время Екатерины II в 62-ом году восемнадцатого столетия, и императрица начала проверки. Вина Салтычихи была доказана, и за свои деяния её подвергли наказанию в виде часового стояния перед народом у столба позора. Затем Дарью Николаевну приговорили к казни, но позже было решено заключить её в темницу без света на всю оставшуюся жизнь. Кстати, доставалось от Салтыковой и её мужчинам.
  2. Мария I – английская королева, относившаяся к династии Тюдор, тоже запомнилась своей жестокостью. В её честь назвали коктейль «Кровавая Мэри», а дата смерти отмечается как народный праздник. Мария была ярой католичкой и отрицала любые другие религии, поэтому люто ненавидела протестантов и, пользуясь своей властью, массово уничтожала их, сжигая на кострах инквизиции. Около 800 приверженцев протестантства из-за страха быть казнёнными и невинно убиенными покинули страну и скрылись. К слову, судьба Марии была несчастливой: её супруг не питал к жене искренних чувств, часто покидал её и отправлялся в Испанию, не задерживаясь в Англии надолго и нанося сюда лишь редкие визиты. Королева имела слабое здоровье и часто болела, поэтому, однажды подхватив лихорадку и не справившись с её осложнениями и тоской, скончалась. Эта жестокая женщина похоронена в Вестминском Аббатстве, и в Великобритании нет ни единого посвящённого Марии I бюста.
  3. Майра Хиндли – британская серийная убийца, родившаяся в простой небогатой семье. После появления сестры девочку воспитывала бабушка, а после возвращения домой Майра оказалась под влиянием жестокого отца, учившего её драться и проявлять агрессию. Позже Хиндли стала увлекаться религией и даже успела единожды причаститься, но всё перевернулось после встречи девушки с Йеном Брейди, впоследствии ставшим её подельником. Эти двое сначала предавались изощрённым любовным утехам с элементами мазохизма и запечатлевали эти сцены, а потом начали похищать детей. Убийцы насиловали невинных и жестоко убивали подручными предметами: лопатами, камнями, палками. Тела Брейди и Хиндли сбрасывали в местное манчестерское болото. Когда на маньяков вышли полицейские, они отрицали свою вину. Йена отправили в психиатрическую больницу, а Майру – в тюрьму, где она до последнего утверждала, что вину не признаёт. Убийца, с помощью Брейди убившая больше 10 детей, умерла за две недели до вероятного выхода из мест лишения свободы. К её гробу неизвестный прибил отрывок бумаги с фразой «Отправьте её в ад».
  4. Ирма Гриз. Возможно, эта женщина стала жестокой из-за Второй Мировой войны и ранней смерти матери. Училась девочка неважно, и вскоре стала нацисткой. Поначалу Ирма была медсестрой, но потом перешла на работу в концлагерь. Позже девушку повысили и перевели в Аушвице-Биркенау, где Гриз и начала бесчинствовать. Она проявила себя как жестокая и агрессивная личность, став надзирательницей. Эта женщина, носившая тяжёлые сапоги и имевшая при себе пистолет и кнут, замучила до смерти десятки заключённых. Она унижала их, избивала, применяла пытки, своими руками расстреливала и отправляла в газовые камеры, а также отдавала на съедение голодным псам. В 45-ом году прошлого столетия Ирма попала в плен, а потом была приговорена к смерти через повешение.
  5. Изабелла Кастильская занимала престол и являлась правительницей Леона и Кастилии. Она и её супруг Фердинанд Арагонский II подготовили основу для единения с Испанией и дали королевству стабильность, но такие достижения таят массу жестокостей. Изабелла изгнала всех евреев и мусульман со своих территорий, а также сожгла заживо огромное количество людей, не принявших католичество и проповедовавших иные религии. Правительница не щадила никого и при малейших подозрениях приговаривала к казни, даже необоснованно. В общей сложности от рук Изабеллы Кастильской погибло свыше десяти тысяч невинных людей, а ещё 100 000 подверглись издевательствам и пыткам. Но реальная численность жертв кровожадной королевы до сих пор неизвестна.
  6. Беверли Эллит, прозванная «ангелом смерти». Удивительно, но эта девушка работала детской медсестрой в одной из американских клиник. При этом она люто ненавидела детей, особенно слабых и нездоровых. Её доводили до бешенства и исступления жалобы, плач и крики маленьких пациентов. Беверли тщательно планировала убийства и вводила детям смертельные дозы различных медикаментов, из-за чего медики констатировали естественные смерти. За период работы в клинике Эллит удалось убить четыре ребёнка и искалечить ещё шестерых. Три покушения успехом не увенчались. После ареста Беверли признали душевно больной и приговорили к нескольким пожизненным срокам, а судья при вынесении приговора сообщил, что эту преступницу вряд ли когда-нибудь сочтут не опасной для общества и выпустят из тюрьмы.
  7. Белл Ганнес стала самой известной и жестокой серийной убийцей в американской истории. Она была одержима жаждой наживы, и ради денег совершала ужасные поступки. Белл дважды была замужем и дважды вдовела, причём мужья умирали странным образом, а безутешная жена получала деньги за страховки. В конце концов, Ганнес сожгла дом с собственными детьми, чтобы замести следы. Среди обгоревших тел, по некоторым данным, была обнаружена и сама Белл, но труп был иных размеров, ведь Ганнес отличалась крепким телосложением. Тайна смерти этой жестокой женщины так и не была раскрыта, но за свою жизнь она замучила и убила около тридцати человек, включая всю семью и любовников.
  8. Эльза Кох. Эту прославившуюся своей жестокостью женщину в народе прозвали «Бухенвальдская ведьма». Эльза стала супругой нацистского коменданта одного из немецких концлагерей Карла Коха и, пользуясь властью мужа, начала совершать жестокие поступки. Постепенно Кох стала контролёром в лагере и решила лично расправляться с заключёнными. Невинных жертв Эльза истязала с ужасающей жестокостью и коллекционировала… кожу убитых ею людей с татуировками, родимыми пятнами и шрамами. Из человеческой кожи по заказу кровожадной Кох изготавливались люстры, а ещё она с гордостью носила сделанную из покровов одной из пленниц сумку.
  9. Эржебет Батори занесена в книгу рекордов Гиннеса как жесточайшая серийная убийца, которая предположительно убила около 650 людей (точное число неизвестно). Батори мучала жертв: прижигала, снимала кожу, насиловала, морила голодом и избивала. По слухам, Эржебет выпускала из тела кровь и принимала кровавые ванны для сохранения молодости. Графиня, правившая в Венгрии, свирепствовала очень долго и не была наказана за свои деяния.
  10. Мэри Энн Котон. Эта женщина стала известной благодаря многочисленным случившимся по её вине отравлениям. Основной мотив – желание получить деньги. Мэри была замужем несколько раз и имела немало детей: родных и принадлежавших супругам. Всех родственников выглядящая заботливой и ответственной женой и матерью Мэри Энн страховала. И странным образом все близкие погибали от одного недуга – кишечной лихорадки. В те времена диагностика не позволяла точно устанавливать причины смерти, поэтому врачи констатировали расстройства кишечника. Но позже полиция обнаружила странные совпадения и начала расследование, в ходе которого выяснилось, что все умершие были отравлены мышьяком, купленным Котон. От рук убийцы погибло около двадцати человек.

Это были женщины, жестокость которых просто поражает.

loading…
loading…