Время приготовления 11 часов 30 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 1 кг спелых персиков или нектаринов
■ 400 г пассаты (томатного пюре)
■ 3-4 см свежего корня имбиря
■ 1 ч. л. масла виноградной косточки
■ соль
Для теста:
■ 280 г муки + еще немного для присыпки
■ 2 яйца + 2 Желтка
■ 1 ст. л. молока
Для начинки:
■ 500 г рикотты
■ 2 веточки базилика
■ соль, свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Для супа ошпарьте персики, обдайте холодной водой, снимите кожицу. Нарежьте персики произвольно, удаляя косточку. Мякоть сложите в блендер. Очи¬стите имбирь, натрите на мелкой терке, через ситечко отожмите сок в блендер (жмых не понадобится). Добавьте пассату, посолите, поперчите, взбейте до одно¬родности, перелейте в кастрюльку.
2 Для начинки листочки базилика сложите стопкой, сверните в руле¬тик, тонко нашинкуйте, затем порубите поперек довольно мелко. Смешайте с ри- коттой, приправьте солью и перцем.
3 Из муки, яиц, желтков и молока заме¬сите крутое тесто, накройте пленкой и дайте полежать 1 ч. Затем раскатайте тонко при помощи машинки для пасты или скалки (тесто должно быть полупро¬зрачным). Оно быстро сохнет, так что раскатанные листы нужно сразу накры¬вать пленкой или влажным полотенцем.
4 Разрежьте тесто на 2 длинных оди¬наковых прямоугольника шириной 10 см. На один выкладывайте по полной чайной ложке начинки на расстоянии 3,5 см друг от друга и от края. Когда весь лист будет заполнен, смажьте тесто вокруг начинки мокрой кисточкой. Накройте вторым прямоугольником; кончиками пальцев прижмите тесто вокруг начинки. Разрежьте тесто коле¬сиком для пасты или ножом, отделив равиоли друг от друга, и выложите на посыпанную мукой поверхность под-сохнуть.
5 Поставьте суп на средний огонь — он должен только дойти до кипения, но не кипеть. Одновременно сварите равиоли в большом количестве под¬соленного кипятка, 4 мин. Вынимайте шумовкой в смазанную маслом виноград¬ной косточки миску.
6 Разлейте суп по тарелкам, в каждую выложите равиоли. Сразу же пода¬вайте.