«Проблема нарушения неприкосновенности частной жизни действительно серьезная, и она касается абсолютно всех. Я ратую за то, чтобы судебная система и правоохранительные органы, призванные защищать, выполняли свою работу. Их проблема в том, что порой эти инстанции или не знают, что делать, или принимают решения на свое усмотрение, то есть, по сути, не выполняют свои обязанности», — высказался Сергей Безруков, принимавший участие в круглом столе.

Позднее мы связались с актрисой Ликой Руллой, также присутствовавшей на встрече, которая отметила, что для нее было важно участие в обсуждениях. «Лично я научилась не реагировать на нападки в свой адрес: я их не читаю, не замечаю и не комментирую.

Самое главное не вступать в полемику.

Хотя, конечно, иногда очень хочется, чтобы люди, которые несут этот мусор, осознавали ответственность и получали соответствующее наказание», — высказалась артистка.

Лика отметила, что поднимать подобные вопросы на законодательном уровне необходимо, так как интернет-пространство стало более агрессивным, цифры пострадавших — более ужасающими. «А ведь это наши дети — подрастающее поколение. Конечно, нужна защита на законодательном уровне, но не менее важно прорабатывать подобные вопросы в головах у людей. Как артист, я знаю: люди любят взахлеб, но уж если их кумир оступился в жизни, то они растопчут, не щадя его и ничем не гнушаясь. К этому нужно быть готовым», — говорит Рулла.