Уже официально поступил указ губернатора Вирджинии о запрете выхода на работу всем тем, кто трудится не в сферах, скажем так, важных для «выживания». Например, мой муж работает в танцевальной студии, и они закрываются. Пока стараемся не думать о последствиях этого указания и рассчитываем на небольшие сбережения (я сама, кстати, не работаю — пока мой тип визы этого не позволяет).

Знакомые американцы постоянно спрашивают нас, закупились ли мы продуктами, консервами. Они переживают за нас, так как мы еще молоды и живем довольно скромно, только начиная осваиваться в новой стране.

Наверное, у кого-то действительно уже не хватает средств на самое необходимое. Например, у моего супруга на работе украли большую бутылку антисептика, которая стояла на ресепшене! А еще в этом же офисном здании у них вскрыли комнату, где хранится бытовая химия, и украли оттуда все принадлежности для ванной — туалетную бумагу в первую очередь.

Что делают власти?

Теперь каждый желающий может бесплатно сделать тест на коронавирус. Пунктов для таких проверок очень много, а сам тест можно сдать, не выходя из своей машины.

Также американское правительство обещает раздавать всем деньги.

Каждый, кто зарабатывает меньше 75 тысяч долларов в год, получит от властей 1 200 долларов. Чем больше зарабатываешь, тем меньшая поддержка тебе обязана. Например, если твой оклад 80 тысяч, ты получишь тысячу, если 90 — еще меньше. Если же доход больше 99 тысяч в год, то тебе ничего не дадут — ты и так молодец и сам со всем справишься. Бонус ожидает и тех, у кого есть дети. За каждого ребенка в семье дадут еще 500 долларов. Суммы эти, конечно, для Америки не самые значительные. Но в такой ситуации любая помощь не помешает.