8 порций
Время приготовления 2 ч
ЧТО НУЖНО:
■ 2 моркови
■ 2 стебля сельдерея
■ 2 луковицы
■ 1,3 кг свиной голяшки
■ 2 лавровых листа
■ курица весом 1,8 кг
■ 3 пластинки желатина
■ 160 г листьев петрушки
■ 1 ст. л. горошин розового перца
■ соль, свежемолотый черный перец
■ оливковое масло для подачи
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Почистите морковь, крупно нарежьте. Также нарежьте сельдерей. Лук очистите и разрежьте на четвертинки.
2 Положите свиную голяшку в большую кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы мясо было полностью покрыто. Добавьте овощи и лавровый лист. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите свинину 1 час. Курицу разрежьте пополам, положите в кастрюлю к свинине на 40 минут. Снимите кастрюлю с плиты, закройте крышкой и оставьте настаиваться на 20 минут.
3 Снимите с голяшки и курицы кожу. Разделайте мясо-на крупные куски. Отлейте 500 мл бульона. Замочите в воде желатин на 5 минут.
5 Зелень петрушки смешайте с небольшим количеством бульона и обработайте погружным блендером до гладкости.
6 Желатин растворите в оставшемся теплом бульоне, вмешайте пюре из петрушки и половину розового перца. Посолите и поперчите.
7 Застелите прямоугольную форму объемом 1,5 л пищевой пленкой, чтобы свисали края. Плотно уложите курицу и свинину на дно формы. Залейте мясо бульоном с желатином и петрушкой. Поставьте в холодильник на ночь.
8 Выньте террин из формы, потянув за края пленки. Переверните террин на блюдо, снимите пленку и украсьте розовым перцем. Острым теплым ножом нарежьте террин толстыми ломтями. Сбрызните оливковым маслом.