8 порции
Время приготовления 40 мин обед закуска
ЧТО НУЖНО:
■ 4 средних эскалопа
■ 2 ст. л. соуса терияки
■ 6 средних огурчиков
■ 1 средний пучок кинзы
■ 400 г молодого шпината
■ соль, свежемолотый черный перец
Для заправки:
■ 2 см свежего корня имбиря
■ сок и цедра 2 лаймов
■ 4 ст. л. соевого соуса
■ 2 ч. л. меда
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Отбейте эскалопы, чтобы они были равномерной толщины, около 1,5 см. Приправьте солью и перцем, полейте соусом терияки, вотрите его в мясо и дайте полежать, пока готовится все остальное.
2 Огурцы разрежьте вдоль на четвертинки, затем поперек слегка наискосок кусочками длиной 2 см. Порубите довольно мелко стебли кинзы, а листья оставьте целыми. Смешайте шпинат, кинзу и огурцы.
3 Обжарьте эскалопы по 3 минуты с каждой стороны, перевернув 1 раз. Готовое мясо нарежьте тонкими поло-* сками.
4 Для заправки очистите имбирь и натрите на мелкой терке, смешайте с остальными ингредиентами.
5 Сбрызните шпинат с кинзой и огурцами заправкой, перемешайте, разложите по таре’лкам. Сверху выложите мясо, полейте остатками заправки, подавайте немедленно.