8 порций
Время приготовления 45 мин
ЧТО НУЖНО:
■ 500 г немного размороженного слоеного теста
■ 400 г камамбера
■ 2 желтка
■ 1 ст. л. сливок жирностью 20%
■ 300 г клюквы
■ 80 г сливочного масла
■ 1 см корня имбиря
■ 3 ст. л. меда
■ 0,2 ч. л. корицы
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Очистите и измельчите имбирь. Разогрейте в сотейнике сливочное масло, положите имбирь и готовьте 1 минуту. Добавьте клюкву и мед, готовьте на среднем огне до загустения, около 15 минут. Добавьте корицу, перемешайте, остудите.
2 Нарежьте камамбер небольшими ломтиками.
3 Застелите два противня пергаментом.
Нарежьте едва размороженное тесто квадратиками со стороной 5 см. Положите на пергамент на расстоянии 2 см друг от друга. Поставьте противень в холодную духовку. Выставьте температуру 200 °С. Через 20 минут достаньте противень и разделите каждый квадратик на два вдоль.
4 Взбейте желтки со сливками и смажьте тесто. Верните в духовку на 2 минуты.
5 На каждую тарталетку положите по куску камамбера и снова поставьте в духовку, чтобы сыр начал плавиться.
6 Когда сыр подогреется, выньте противень и полейте тарталетки клюквенным соусом.