Чтобы получить 10-12 завитков, вам потребуется:
ЧТО НУЖНО:
350 г муки с разрыхлителем
50 г сливочного масл
100 г зрелого чеддера
150 мл молока
1 ч.л. соли ½ ч.л. английской горчицы в порошке
1 зубчик чеснока (или больше, по вкусу
1 яйцо
3-4 стебля сельдерея
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Прежде чем приступить непосредственно к замешиванию теста, предварительно подготовьте некоторые ингредиенты. Сливочное масло размягчите, достав его из холодильника примерно за полчаса до начала процесса или поставив на несколько секунд в микроволновку. Чеддер натрите на крупной терке, чеснок порежьте мелко, а сельдерей крупнее.
2. В глубокую миску просейте муку, всыпьте соль и горчицу. Вмешайте сливочное масло и разотрите до образования хлопьев. Добавьте почти весь сыр (немного оставьте для финальной присыпки), чеснок, взбитое яйцо, молоко и хорошо перемешайте до получения практически однородной массы. Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите на нее тесто и слегка вымесите.
3. После раскатайте прямоугольник размером примерно 22×30 см, по поверхности которого равномерно распределите рубленый сельдерей. Скатайте тесто в рулет и затем нарежьте завитки толщиной примерно в 1,5 см. Противень смажьте растительным маслом или застелите бумагой для выпечки и выложите на него завитки. Помните, что в духовке они увеличатся в размере, потому обязательно оставьте между ними пространство в несколько сантиметров.
4. Каждый завиток посыпьте оставшимся тертым чеддером и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 220°C, на 15-20 минут. В ходе выпечки завитки хорошо поднимутся и зарумянятся. Подавайте их теплыми со сливочным маслом или крем-сыром.