Время приготовления 1 час 30 минут

ЧТО НУЖНО:
■ 400 г мини-моцареллы
■ 400 г молодого белого сыра (сулугуни, адыгейский)
■ 400 г сыра бри или камамбер
■ 400 г сыра с голубой плесенью
■ 400 г пармезана
■ виноград и орехи для украшения
Для джема:
■ 500 г красного перца чили
■ 2 средних красных сладких перца
■ 4 см свежего корня имбиря
■ 400 г сахара
■ 100 мл красного винного уксуса
■ 1 ч. л. морской соли


КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1 Очистите чили от семян или перегородок (даже если любите острое —

2 Нарежьте весь перец длинной очень тонкой соломкой, положите в таз для варенья или в широкую кастрюлю с толстым дном, полейте уксусом и засыпьте солью и сахаром. Перемешайте, оставьте на 2-3 ч.

3 Очистите имбирь, нарежьте самыми мелкими кубиками, 1-2 мм. Вмешайте имбирь в смесь в тазу — там должно было образоваться некоторое количество сока. Если этого не произошло, влейте 100 мл воды.

4 Поставьте таз на огонь и, аккуратно перемешивая, доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до минимального, снимите пену, варите 1 ч. Переложите в банку, дайте настояться 3-4 дня.

5 Нарежьте сыр удобными для еды средними кусочками, разложите на доске секторами. Рядом поставьте плошки с джемом. Сразу подавайте.