Время приготовбления 8 порций / 1 ч 30 мин + 2 ч на маринование

ЧТО НУЖНО:
■ 10-12 свиных отбивных на кости весом по 220-250 г
■ 10 крупных баклажанов
■ 1 веточка розмарина
■ 6-7 зубчиков чеснока
■ 150 мл оливкового масла
■ соль, свежемолотый черный перец

Для варенья:
■ 500 г сладкого красного перца
■ 500 г белого лука
■ 500 г коричневого сахара
■ 1 большая веточка розмарина
■ 2 ст. л. розового перца горошком
■ 2 ст. л. соли

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1 Для варенья очистите лук и перец и нарежьте небольшими кубиками. Засыпьте лук и перец солью и сахаром, оставьте на 2-4 ч. Затем поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения.

2 Снимите пену, варите на слабом огне до загустения, примерно 35 мин. Через 20 мин. после начала варки добавьте розмарин. Снимите варенье с огня, вмешайте розовый перец. Полностью остудите.

3 Для маринада снимите листики с розмарина. Раздавите и очистите чеснок. Сложите чеснок и листики розмарина в стакан погружного блендера, добавьте соль, перец и масло. Взбейте до однородности.

4 У свиных отбивных надрежьте весь жир по краю перпендикулярно самому слою жира — чтобы кусок не стянуло во время жарения. Слегка отбейте мясо, смажьте со всех сторон маринадом, закройте пленкой и оставьте на 2-4 ч.

5 Нарежьте баклажаны вдоль на толстые пласты, 3 см, промажьте пряным маслом.

6 Разожгите угли в мангале — они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Прокалите 1 большую решетку. Выложите на нее мясо и баклажаны. Закройте решетку.

7 Жарьте мясо и баклажаны, переворачивая раз в 2 минуты до полной готовности мяса, примерно 25 минут. Подавайте отбивные с баклажанами и луково — перечным вареньем.