Если вы желаете разнообразить свое меню первых блюд и попробовать что-то острое и экзотическое, то суп харчо — то, что вы ищете. Благодаря этому простому рецепту вы сможете приготовить себе национальное грузинское блюдо – суп харчо.

Суп Харчо

Продукты
500-600 гр мяса (говядина или баранина)
5 ст ложек риса
1 крупная головка лука
1 крупный томат (можно использовать консервированный)
1 ст ложка томатной пасты
100 гр грецких орехов
1 ч ложка острой аджики
Соль, перец, специи (кориандр, базилик и др. по желанию)
Зелень укропа, петрушки (по желанию кинза)
3-4 дольки чеснока
50 мл оливкового масла

Как готовить:
Мясо порезать на небольшие кусочки и поставить варить в 3 литрах воды.
Варить до готовности мяса (1-1,5 часа).
Рис промыть и отправить в бульон с мясом, посолить.
Лук порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. К луку добавить очищенный и протертый томат (или консервированные), томатную пасту, острую аджику и специи. Орехи измельчить в блендере. В бульон с рисом добавить орехи, поджарку из лука и томатов. Дать покипеть 5 минут, добавить зелень и мелко порезанный чеснок.
Выключить, закрыть крышкой и дать постоять 10-20 минут.
По желанию подать к супу сметану.